Тема: Яблоня
Показать сообщение отдельно
Старый 02.10.2015, 12:18   #21
Pirozhochek
Увлеченный

Поблагодарили 147 раз(а) в 66 сообщениях
Pirozhochek has a spectacular aura aboutPirozhochek has a spectacular aura about
По умолчанию Re: Яблоня

Товарищи, опять я к вам за пояснениями. чтот у меня передоз информации и запуталась я окончательно.
1) Изначально условия такие:
Цитата:
Сообщение от Pirozhochek Посмотреть сообщение
проблема в том, что у меня совсем нет места (4 сотки с домом и хозпостройками) .
вопрос вот в чем : мне нужно яблоко с твердой, сочной мякотью (наподобие славы победителям, снежного кальвина) , созревающее в первой декаде августа в моей области (Днепропетровская). Рядом будет расти яблоня (покупалась как мельба, по описанию похожа, созревает к 20 июля) , ей, кстати, около 10 лет, а в высоту она 1,5м и растет без всяких опор. Подойдут ли Аметист, Конфетное или Ромус-1 (не совсем разобралась в роли опылителей) .
спасибо заранее за участие в моей проблеме.
Посоветовали Амбасси или Целесту.

2) с учётом новых знаний, решила перечитать темку сначала и наткнулась на фото 15-ти летнего дерева на подвое 54-118 (ссылку не дам, бо с телефона читала), визуально не больше 1,8м.

3) Всё также ищу на карлике. Сходила к нам на рынок на разведку. У нас основная масса деревьев на 106 подвое и меня уверяли, что это слаборослый, и при определённой формирующей обрезке будет 2м. И плюс карлики живут и плодоносят не больше 10 лет.

4) есть ещё интеркалярная вставка и просто слаборослые деревья.

Итого вопрос: мож я извращаюсь и мне не нужен карлик и можно обойтись подвоем 106 или 54-118?

И ещё вопрос по опылителям: если подходящих нет, просто урожай меньше, я так понимаю?

Пы.сы просьба в сад не посылать, темку штудирую по второму кругу с самого начала, но пока дочитаю да пойму... не обессутьте :)
Pirozhochek вне форума