Мама Вани, Люда, читаю Ваши сообщения и узнаю свою маму.

Она животных брезговала. Ее раздражало прикосновение шерсти к коже, она их откровенно боялась из-за блох, глистов, царапин, укусов... И вот представьте ее шок, когда я поздней осенью прихожу с прогулки и вынимаю из-за пазухи грязнющее, кривоногое, с гноящимися глазами, трясущееся от слабости существо.

Оно не могло мяукать, только истошно хрипело. За моей спиной с печальными лицами стояла группа поддержки из моих подруг, а мой вопрос: "Неужели мы его выкинем на улицу? Там же дождь!" окончательно сломал ее сопротивление.

А дальше выяснилось, что у котенка понос. В первую же ночь он обгадил все углы в моей комнате, залез и нагадил в собранную в школу сумку (пришлось с утра мыть учебники), и этот его хрип - я не спала всю ночь, все утро занималась уборкой, а днем была готова отнести его туда, где нашла.
Но мама включила маму :) Выкупали, обработали от блох, начали чем-то поить от поноса и пошло-поехало. Мама ему кашки варила, покупала и отваривала рыбку, обрезала мяско. Вымахал огромнейший Дима (с легкой руки моей бабушки, в оригинале его назвали Джоном) - полосатый двортерьер.

Диковатый, но маму обожал - спал у нее в ногах, мурлыкал ей под боком, когда она читала, встречал с работы (он у нас был на свободном выгуле). Теперь она своей жизни не мыслит без котов и собак. Когда мы созваниваемся, после стандартных расспросов о делах и здоровье я спрашиваю "Сколько у тебя сейчас котов и собак?".

Редко, чтобы меньше трех кошачьих и пары собачьих.
Да зачем далеко ходить? Муж с его "Кот только в частный дом, в квартире никаких животных". Да, взяли кошку вопреки его желаниям.

Месяц демонстративно ее не замечал, тыкал меня носом в каждую зацепку на диване и в каждую шерстинку. А теперь чешет ей пузо, лишь бы она ему мурчала. Кошка купила его с потрохами.

И при всей его строгости, увидев однажды кошку на своей подушке (я думала, сейчас она будет согнана увесистым шлепком), только сказал: "Наглая ты морда! Не буду пузо гладить, если будешь по постелям лазить. Давай, улепетывай"))) Это любовь, да