Тема: Злаки
Показать сообщение отдельно
Старый 30.09.2015, 22:59   #1359
natabu
Местный

Поблагодарили 24,270 раз(а) в 3,525 сообщениях
natabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Злаки

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
Лена, пока Иры нет, это гаура.

Лена, а как красавчика, который на фото, зовут?
Такие маленькие травинки, и такие крупные колоски.
Я пока совсем не разбираюсь в пеннисетумах

Я в этом году сеяла п-м вилозум. Производитель семян и люди, знающие и имеющие эту травку, писали, что зацветает в год посева.
С посевом все легко и просто. В ОГ высадила 5 сеянцев (рядышком - кочка) и в 3,5 л - горшок тоже, горшок прикопан. Оба наросли, хорошенькие, но не заколосились. От стебля в изгибе листиков пушок показался, а колосков нет.
Июнь был холодный, сейчас тоже холодно. Не хватило юноше тепла.
Собираюсь горшок доставать и пересаживать на зиму в больший.
В горшок сажала, чтоб семена вызрели, хотела собрать, для этого горшок собиралась перенести на чердак, там зимовать. Уже ночью +5, но скоро будет парочка тепленьких деньков.
Вот думаю, пересаживать, или нет. 3,5 л ему зимовать будет тесновато?

Зато купила летом литл Бонни, переживала в жару, как будет приживаться. А он молодчина, пыщненький стал, даже колосок раскрывает.
Tess (01.10.2015)