Показать сообщение отдельно
Старый 30.09.2015, 07:33   #496
Chita
Местный

Поблагодарили 2,684 раз(а) в 698 сообщениях
Chita has a reputation beyond reputeChita has a reputation beyond reputeChita has a reputation beyond reputeChita has a reputation beyond reputeChita has a reputation beyond reputeChita has a reputation beyond reputeChita has a reputation beyond reputeChita has a reputation beyond reputeChita has a reputation beyond reputeChita has a reputation beyond reputeChita has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: гортензия метельчатая

Цитата:
Сообщение от altairrr Посмотреть сообщение
У меня перед забором есть две клумбы. хочу вырастить что- то подобное. Самшит. гортензия и дерево на ножке :)

По фото - это гортензия древовидная? Вот мои клумбы. Как вы думаете получится? Место подходящее ?
Я думаю, на фото гортензия макрофила. И посажена она, как ей и положено, в густую тень от кленов Глабозум. Такую густую тень и форму зонтика еще катальпа бигнониевидная "Нана" дает. Кстати, на фото скорее она. Вам надо сначала деревья для тени посадить, они ростут дольше, чем горты. Одновременно можно самшит посадить и только потом горты. Пока, на таком солнце горты не выживут.

Эта форма катальпы не цветет. Самшит надо вовремя стричь, не давая зацвести. Траву надо сеять мятлик, овсянницу или их смесь. При правильном уходе и своевременном скашивании (не реже одного раза в неделю) не зацветут. Аллергию на горту прийдется проверить.

Последний раз редактировалось Chita; 30.09.2015 в 07:42.
Chita вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
altairrr (30.09.2015), Алекс Калинина (30.09.2015), Марлена (30.09.2015)