Цитата:
Сообщение от Ветка
Аня, спасибо за совет, наверное так и будет теперь у нас Люся, кстати у меня сынок Максим (15), а как в садике девочка назвала Мася, как по сей день Мася...
|
У старшего сына лучший друг Максим, он же Мася (хотя мальчик уже выше меня ростом), но прикол в том, что и наш старший - Мася тоже. Старшая сестра постаралась, и тоже приклеилось. Смешно, когда два этих 13-летних лося-Маси из подъезда выходят. Уже усы скоро начнут расти, а Маси)))) Но на людях так его не называем, неудобно как-то...
Цитата:
Сообщение от Мама Вани
Посоветуйте и успокойте. Два месяца назад приблудился котенок. Установили что мальчик. Скоро холода, прийдется в дом пускать, я очень боюсь за мебель и стены. Он так коготки о виноград точит!!!! Что можно предложить ему для этих целей? И как приучить животное не лазить на стол?
Животных в доме никогда не было. Я в панике.
|
Без потерь не будет)) Но это ничто по сравнению с тем, что получаешь от них. Когда мы были в селе, наш подкидыш быстро усвоил, где можно точить когти, где нет - вся мягкая мебель осталась нетронутой, ему хозяйский орех больше понравился. Так же быстро понял, что ему нельзя спать на постели, да и со столом быстро усвоил. Кошка нам диван ободрала (хотя и была приучена к когтеточке). Но это, скорее, моя непроницательность. Она драла диван, когда хотела привлечь мое внимание. Как только я это поняла, шкоды прекратились, но диван уже "красивый". Стены не трогает, так, случайно по молодости съехала по обоям - охотилась на залетевшую в квартиру бабочку.
Ну и есть силиконовые накладки на когтики

---------- Post added at 09:07 ---------- Previous post was at 09:01 ----------
Цитата:
Сообщение от Мама Вани
А мокрый кот.... мурашки по коже, запах!!!!
|
Наш вылизывался тщательно и топал под батарею. Ну, не знаю, как Вы, а я в свое время много вязала, так мне все коты и кошки пахнут мотком шерсти))) Я обожаю, когда кошка вылизывается у меня на руках - она так приятно пахнет новым свитером

Ну и котика кастрировать придется, ибо по весне пахнуть он будет обязательно)))
---------- Post added at 09:14 ---------- Previous post was at 09:07 ----------
Цитата:
Сообщение от Мама Вани
Та у меня первокласник в доме, мне вообще некогда с кем то говорить.
|
Мама Вани, когда "подруга" привезла мне котенка "всего на 3 дня, его обязательно заберут" и он у нас остался навсегда, у меня был первоклассник и двухлетка, который от меня ни на шаг и с рук не слазил. А котенок малюсенький. Если не на руках - не спал. Так вот я носила кенгурушку. В кармане спит котенок, а я - домашними делами занимаюсь, сыну внимание уделяю, потом со старшим делаю уроки. Подросло чудо, уже стал сам спать да и дети его внимание на себя переключили. Но утром неизменно требовал 15 минут внимания - запрыгивал ко мне на колени, упирался в меня лбом и оглушительно мурчал, пока я его глажу. Потом получал свою порцию еды и ай-да на улицу на целый день.
Коты - самодостаточные, но и им иногда требуется внимание. И его несложно уделить. Я вон работаю с кошкой на коленях, а уж уроки без того, чтобы она не лежала на учебниках или у меня на одной руке, не обходятся. Бывает, стою у плиты или посуду мою - она лежит у меня на ногах, читаю - опять на ногах