Показать сообщение отдельно
Старый 25.09.2015, 12:49   #2346
Makiss
Освоившийся

Поблагодарили 180 раз(а) в 61 сообщениях
Makiss is a jewel in the roughMakiss is a jewel in the rough
По умолчанию Re: Посадка, обрезка, подкормка роз ( часть 3- продолжение)

Цитата:
Сообщение от Алена1 Посмотреть сообщение
Форумчане, кто уже сажает розы?! Или только я уже садю...не хочу их нигде передерживать, сразу в землю и оочень при посадке лью воды много, окучку делаю высокую, больше поливать не думаю, разве что дождём промочит (надеюсь), я всё время думаю, что не успею...
Поддерживайте влагу до самого укрытия. Т.к. пока корни не укоренились, он не смогут как нужно высосать влагу из почвы. Я не окучиваю розы при пересадке.

---------- Post added at 09:49 ---------- Previous post was at 09:47 ----------

Цитата:
Сообщение от Елка Посмотреть сообщение
Вообще не хотела влазить в эти дебаты,поскольку не специалист, но спровоцировали , делюсь просто опытом, делайте выводы сами:
Восточный Крым, сухое лето, средина сентября.
Розы были куплены с ОКС,листьями и цветами утром на рынке,до после обеда провалялись со мной на пляже в кульке и мокром полотенце.
Сажались вечером.
При посадке были обрезаны как для удаления отцветших бутонов, ободраны подсохшие листья - всё.
В яму вносились коровьи лепешки и песок.Полив- сильно промочить яму,потом как обычно,чтобы не было пустот. Потом через какое-то время,когда покажется нужным-по кусту смотрела...
Все выжили.Цвели пока позволяла погода.
Речь о ч/г розах..
Все правильною Только не вносите сразу перегной при посадке, можете пожечь молодые корни.
desatka (25.09.2015), Svetmay (25.09.2015), Алена1 (25.09.2015), Елка (25.09.2015)