Re: Интересные сочетания цветов.
Все мои скабиозы из семян СВ, посадки 2008г. А все знания по их выращиванию из сети. :)
Я их растила как засухоустойчивые в партнеры к ирисам. Такая была задумка, пока не осуществилась.
Поэтому и растут они по всему участку, где место нашлось.
Японские (по-моему "Ритц голубой") цветут одновременно с ирисами. Невысокие обильноцветущие кустики с темнозеленой листвой. Самосеются. Прошлый год нормально, а в этом году после цветения напала грибная болячка, я не успела обработать, и в июле все пожухло. Но самосев в конце лета был, поэтому надеюсь на лучшее.
Кавказских у меня несколько сортов, в том числе и "Fama". Фама самая видная, соцветие-брошка самое крупное, около 7см. Есть разброс по цвету, таких синих, как на картинке в СВ, 3-4 экземпляра, остальные получились посветлее. Другие сорта еще бледнее. Фама и самый высокий, где-то 70-80 см, но он растет недалеко от хризантем, ему перепадает и еды, и питья, и, скорее всего, не хватает солнца. Может, поэтому и ложится. Остальные сорта растут фактически на своих хлебах. Пониже и поустойчивей. Листва светлозеленая, даже сероватая. Не болели. Не самосеются. Цветут где-то с конца июня, долго.
Вот такой мой опыт. Фотографий не нашла, увы...
|