Тема: Вишня
Показать сообщение отдельно
Старый 18.09.2015, 11:37   #575
VikaV
Увлеченный

Поблагодарили 961 раз(а) в 235 сообщениях
VikaV has much to be proud ofVikaV has much to be proud ofVikaV has much to be proud ofVikaV has much to be proud ofVikaV has much to be proud ofVikaV has much to be proud ofVikaV has much to be proud ofVikaV has much to be proud of
По умолчанию Re: Вишня

Цитата:
Сообщение от Тиамет Посмотреть сообщение
А у меня вопрос по опылению Шалуньи. Везде пишут, что ЛУЧШИМИ опылителями Чернокорка, Самсоновка, черешня Винка. Но сорта явно не распространненные.
У кого она на практике чем опыляется, хоть приблизительно. У меня в этом году первый раз была аж 1 ягода . Чернокорка кстати весной даже пыталась цвести, но сейчас весь штамб потек камедью, листьев нету, и я решила что проще её выкинуть и не терять время. Растет пока две черешни -Донецкий уголек и Аннушка, вишни Шоколадница и Эрди ботермо и еще две вкусные без названия. Так есть шанс у моей Шалуньи опыляться?
Еще и Встречу заказала на эту осень
Количество деревьев увеличивается, а урожай исчисляется буквально поштучно.

---------- Post added at 20:09 ---------- Previous post was at 20:04 ----------

Кстати, у меня Эрди Ботермо 2 шт из разных источников, но обе в первый год не прижились. В эту весну на одной от прививки пошел новый пагон и я надеюсь на удачу, а на второй этот пагон , судя по её состоянию, должен пойти следующей весной.
У Вас такое количество вишен, что про опыление, на мой взгляд, можно не беспокоиться. Нужно подождать пока они приживутся и начнут стабильно цвести. И будет у Вас урожай!
VikaV вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Нина (18.06.2016), Тиамет (18.09.2015)