Re: Хлеб в хлебопечке и в духовке
Рецепт на один противень.
Вода 300 мл
соль 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
дрожжи сухие 1 ч.л.
подсолнечное масло 3 стол.л.
Опара -вода , соль, сахар,дрожжи, мука. Замешиваю ложкой до состояние хорошо густой сметаны. Когда поднимется, , добавляю муку и подсолнечное масло . Вымешиваю хорошо, можно отбить на доске скалкой. Тесто должно подходить медленно, потому не ставить в жаркое место. Потом делю на четыре части,раскатываю , слегка смазываю подсолнечным маслом и посыпаю изюмом. Свернуть рулетиком как само тесто ляжет, не затягивая- не будет слоиться , и не свободно-будут пустоты. Жду когда увеличиться в объеме и выпекаю приблизительно 30 мин. Перед выпечкой можно смазать, я не смазываю. Если пеку на праздник, делаю украшения из теста.
Мак запарить кипятком, когда остынет, хорошо слить воду и смолоть в кофемолке с сахаром. Тесто слегка смазать подсолн маслом , можно и сливочным , потом маком и немного изюма. А для совсем балованных добавить половинки вишни или чего фантазия подскажет.
|