Показать сообщение отдельно
Старый 13.09.2015, 02:47   #1281
Тиамет
Освоившийся

Поблагодарили 378 раз(а) в 79 сообщениях
Тиамет has much to be proud ofТиамет has much to be proud ofТиамет has much to be proud ofТиамет has much to be proud ofТиамет has much to be proud ofТиамет has much to be proud ofТиамет has much to be proud ofТиамет has much to be proud ofТиамет has much to be proud of
По умолчанию Re: Земляника. Выращивание и уход

По поводу мульчи. У меня кажись розвыднилось в голове по поводу клубники.
В прошлом ноябре замульчировала грядку со средней и поздней клубникой сосновым опадом. Весной чуток прополола, отгребая местами. До конца плодоношения выдирала сорняки.
В начале июля пошла полоть эту грядку. Обрезала старые листья, веерными граблями выскребла этот опад на рядныну и прополола. Так сделала полгрядки. До второй половины руки не дошли. Поливалось все одинаково - вертушкой. Сейчас эти две половины - небо и земля.
Никакая мульча от сорняков не спасает - мыший прет во всю.Клубника вовремя не прополонная под мульчей все равно сгорела, большую часть пришлось пересадить. Советы соседей - не поли, на жаре сгорит - ерунда.
На первой половине, по моему мнению, залох успеха, то, что обрезала старые листья, ну и прополка. Без лишней листвы клубника меньше испаряла влаги и пережила жару при поливе спокойно, усов дала достаточное количество.
Я раньше не обрезала, теперь буду обязательно.
Специалисты, поправьте, если я не права.
у меня вопрос - есть смысл сейчас прыснуть от клеща? Или уже не подействует?
Тиамет вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lusenka (13.09.2015), Svetmay (27.10.2016)