Цитата:
Сообщение от Викса
Алла, как по мне, то там больше кровей флорибунд... Но я Гийо и Массада стараюсь вообще лишний раз не резать, щадящие обрезки во все сезоны.
Аллочка, обрезки стимулируют рост  . Болячки - это много вкусного азота... Надо давать калий во всех видах - и по листу, и в ноги. Он способствует вызреванию побегов, все, накачанное азотом, должно получить побольше калия, чтобы перезимовать. Можно лить Виву в ноги - она устраняет азотные перекосы. Ну и обрабатывать фунгицидами, чтобы вся дрянь с листьев не перебралась в побеги, а то розы будут больными вечно.
Обрезку я бы сделала сейчас очень щадящую, просто убрать все тонкое и мелкое, а главное - срезать больные листья, выгрести из-под кустов.
|
Вика, нет у меня азотных перекосов

Розы Гийо и Массада у меня все рослые, как и все остальные впрочем. Скорее всего это обусловлено плодо родной почвой, на которой очень длительный период , а может и никогда ничего не выращивалось. При Советах это были земли танкового училища, где они проводили учения. Перегной вношу исключительно для рыхлости почвы. Вот они и растут монстрами.
Удобрения весна- осень гранулированные для роз дважды, и много раз, под настроение и по необходимости внекорневые + фунгициды- инсектициды.
Розы у меня сильно не болеют - по причине - Амистар помог и другие препараты качественные попались и главное - любитеелей болеть выбрасываю. Есть кусты ( их большенство) которые сохранили все листья буквально. Это не моя заслуга - просто новые розы устойчивы к заболеваниям.