Цитата:
Сообщение от садовник
спасиба, Викуся,  наконец-то я дождался подтверждения именно из Ваших уст, что калий, фосфор, а так же магний розам нужен ПОСТОЯННО, а не только осенью.... 
|
Очень странная фраза

. Вроде бы во всех комплексных удобрениях есть азот, фосфор и калий, а также микроэлементы. Просто весенние от летних и осенних отличаются пропорциями этого самого азота, фосфора и калия.
Никак не могу понять, что вы радостно празднуете?

Я вроде не утверждала, что розам нужен исключительно азот... И сама кормлю комплексными "весна", "осень". Это вы с курячком да с курячком, где азота навалом, все лето который год...
Цитата:
Сообщение от садовник
касательно твёрдых правил в подкормках...
|
А давайте по-другому. Например, все, кто хотят, опишут свой годовой цикл ухода за розами. От открытия весной до укладывания на зиму, подкормки, обработки, обрезку. И просто одним постом выложит в отдельную тему. Пусть таких постов будет 10, 20, 30. Но мы наконец-то выясним, где логика в тех или иных действиях, целостная картина ведения розария. И от таких постов хоть будет какая-то польза всем остальным, кроме спорщиков.
Цитата:
Сообщение от садовник
увы они существуют... это ничто инное, как фенофазы развития растений...  хотя и тут могут быть варианты(колебания в температуре, плодородии искомой почвы)... 
|
Я ни за что сейчас не дам своим розам порцию удобрений с высоким азотом.
---------- Post added at 15:08 ---------- Previous post was at 15:02 ----------
Цитата:
Сообщение от Elka
Вика, розы Массада, в основном цветут букетами на верхушках - они " чайники" по своей природе? И все им подобные цветущие на верхушках побегов? Их как лучше обрезать, как чайные или Остинки ?
|
Алла, как по мне, то там больше кровей флорибунд... Но я Гийо и Массада стараюсь вообще лишний раз не резать, щадящие обрезки во все сезоны.
Цитата:
Сообщение от Elka
Я сейчас обрезаю лишнее, до зимы еще два месяца, при такой погоде болячки замучают если проветривания - просушивания не будет. Да и вызреет лучше оставаясь древесина. Или не нужно?
|
Аллочка, обрезки стимулируют рост

. Болячки - это много вкусного азота... Надо давать калий во всех видах - и по листу, и в ноги. Он способствует вызреванию побегов, все, накачанное азотом, должно получить побольше калия, чтобы перезимовать. Можно лить Виву в ноги - она устраняет азотные перекосы. Ну и обрабатывать фунгицидами, чтобы вся дрянь с листьев не перебралась в побеги, а то розы будут больными вечно.
Обрезку я бы сделала сейчас очень щадящую, просто убрать все тонкое и мелкое, а главное - срезать больные листья, выгрести из-под кустов.