Показать сообщение отдельно
Старый 08.09.2015, 16:08   #2299
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts
По умолчанию Re: Посадка, обрезка, подкормка роз ( часть 3- продолжение)

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
спасиба, Викуся, наконец-то я дождался подтверждения именно из Ваших уст, что калий, фосфор, а так же магний розам нужен ПОСТОЯННО, а не только осенью....
Очень странная фраза . Вроде бы во всех комплексных удобрениях есть азот, фосфор и калий, а также микроэлементы. Просто весенние от летних и осенних отличаются пропорциями этого самого азота, фосфора и калия.
Никак не могу понять, что вы радостно празднуете? Я вроде не утверждала, что розам нужен исключительно азот... И сама кормлю комплексными "весна", "осень". Это вы с курячком да с курячком, где азота навалом, все лето который год...

Цитата:
касательно твёрдых правил в подкормках...
А давайте по-другому. Например, все, кто хотят, опишут свой годовой цикл ухода за розами. От открытия весной до укладывания на зиму, подкормки, обработки, обрезку. И просто одним постом выложит в отдельную тему. Пусть таких постов будет 10, 20, 30. Но мы наконец-то выясним, где логика в тех или иных действиях, целостная картина ведения розария. И от таких постов хоть будет какая-то польза всем остальным, кроме спорщиков.

Цитата:
увы они существуют... это ничто инное, как фенофазы развития растений... хотя и тут могут быть варианты(колебания в температуре, плодородии искомой почвы)...
Я ни за что сейчас не дам своим розам порцию удобрений с высоким азотом.

---------- Post added at 15:08 ---------- Previous post was at 15:02 ----------

Цитата:
Сообщение от Elka Посмотреть сообщение
Вика, розы Массада, в основном цветут букетами на верхушках - они " чайники" по своей природе? И все им подобные цветущие на верхушках побегов? Их как лучше обрезать, как чайные или Остинки ?
Алла, как по мне, то там больше кровей флорибунд... Но я Гийо и Массада стараюсь вообще лишний раз не резать, щадящие обрезки во все сезоны.
Цитата:
Сообщение от Elka Посмотреть сообщение
Я сейчас обрезаю лишнее, до зимы еще два месяца, при такой погоде болячки замучают если проветривания - просушивания не будет. Да и вызреет лучше оставаясь древесина. Или не нужно?
Аллочка, обрезки стимулируют рост . Болячки - это много вкусного азота... Надо давать калий во всех видах - и по листу, и в ноги. Он способствует вызреванию побегов, все, накачанное азотом, должно получить побольше калия, чтобы перезимовать. Можно лить Виву в ноги - она устраняет азотные перекосы. Ну и обрабатывать фунгицидами, чтобы вся дрянь с листьев не перебралась в побеги, а то розы будут больными вечно.
Обрезку я бы сделала сейчас очень щадящую, просто убрать все тонкое и мелкое, а главное - срезать больные листья, выгрести из-под кустов.
Elka (08.09.2015), Gala081962 (08.09.2015), Olga2 (08.09.2015), Докторица (12.09.2015)