Показать сообщение отдельно
Старый 08.09.2015, 14:07   #2297
Elka
Местный

Поблагодарили 15,819 раз(а) в 3,546 сообщениях
Elka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Посадка, обрезка, подкормка роз ( часть 3- продолжение)

Цитата:
Сообщение от Викса Посмотреть сообщение

Алла, я тоже пробовала сохранять таким чайникам побеги, мне не понравилось. Цветение не такое обильное, как при прирезке. И потом же тех же Барни тяжело гнуть. Да и вообще всех чайников с такими крепкими побегами.

Мелкое я вырезаю в летнюю обрезку, как и лишние крупные побеги. Осенью перед укрытием ничего не режу, а кусты от мелочи и от больного чищу весной.
Вика, розы Массада, в основном цветут букетами на верхушках - они " чайники" по своей природе? И все им подобные цветущие на верхушках побегов? Их как лучше обрезать, как чайные или Остинки ?
Я сейчас обрезаю лишнее, до зимы еще два месяца, при такой погоде болячки замучают если проветривания - просушивания не будет. Да и вызреет лучше оставаясь древесина. Или не нужно?

Последний раз редактировалось Elka; 08.09.2015 в 14:12.
Elka вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Gala081962 (08.09.2015)