Цитата:
Сообщение от садовник
В вашей губернии еще раз можно дать полное минеральное с микроалиментами. У вас в саду какая почва, пясок али суглинок черноземный.?.  типа рекомендамсы прочь азот с середины августа НЕ ДЛЯ ВАС! Они не годятся почти для всех областей жержавы...исключение крайний север..и то ф этом году и север мо ешо кормитца.. 
Прочь азот - это для рашки и наверное прибалтики...
|
Садовник, ну не давайте всем общие рекомендации, это неправильно. Кому-то рановато, а кому-то и в самый раз уже калий... Кто-то заливал летом много и сильно азотными, а кто-то сделал одну подкормку весной.
Мы вот с Ларисой кормим розы калийными еще с июля. И что? Они все цветут и наращивают побеги.
Люди, жестких правил нет вообще. Вы не должны слепо следовать тому, что кто-то пишет на форуме, а накопить систем-методов и подобрать свои способы. Делать свои подкормки и смотреть на поведение своих роз. Выбирать для себя удобные и правильные варианты исходя из ваших почв, климата, количества роз, бюджета на удобрения (можно же вообще вести на селитре, сорняковых бодягах и калимагнезии). Все, абсолютно все розоводы могут разобраться на 3-4 год розоводства когда и что давать.
---------- Post added at 10:03 ---------- Previous post was at 09:58 ----------
Цитата:
Сообщение от Elka
Прошу подтяните мою матчасть в знаниях по обрезке роз.
У меня есть чайные из последнего десятилетия выпуска высотой 1,5-2 м, не называю имен, у всех таких много. Как их на зиму обрезать? По классике на полметра, но ведь жалко. Прошлой зимой я парочку пришпилила к земле и вместе со всеми укрыла, так они теперь выше некоторых плетистых, резать сильно жалко - цветут ведь практически непрерывно.
|
Алла, я тоже пробовала сохранять таким чайникам побеги, мне не понравилось. Цветение не такое обильное, как при прирезке. И потом же тех же Барни тяжело гнуть. Да и вообще всех чайников с такими крепкими побегами.
Цитата:
Сообщение от Elka
И второй вопрос по шрабам, я их начала путать. Шрабы - это те которым нужно сохранить ВСЕ и на этих мелких веточках будет буйное цветение?
|
Мелкое я вырезаю в летнюю обрезку, как и лишние крупные побеги. Осенью перед укрытием ничего не режу, а кусты от мелочи и от больного чищу весной.