Показать сообщение отдельно
Старый 08.09.2015, 11:03   #2296
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts
По умолчанию Re: Посадка, обрезка, подкормка роз ( часть 3- продолжение)

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
В вашей губернии еще раз можно дать полное минеральное с микроалиментами. У вас в саду какая почва, пясок али суглинок черноземный.?. типа рекомендамсы прочь азот с середины августа НЕ ДЛЯ ВАС! Они не годятся почти для всех областей жержавы...исключение крайний север..и то ф этом году и север мо ешо кормитца..
Прочь азот - это для рашки и наверное прибалтики...
Садовник, ну не давайте всем общие рекомендации, это неправильно. Кому-то рановато, а кому-то и в самый раз уже калий... Кто-то заливал летом много и сильно азотными, а кто-то сделал одну подкормку весной.
Мы вот с Ларисой кормим розы калийными еще с июля. И что? Они все цветут и наращивают побеги.
Люди, жестких правил нет вообще. Вы не должны слепо следовать тому, что кто-то пишет на форуме, а накопить систем-методов и подобрать свои способы. Делать свои подкормки и смотреть на поведение своих роз. Выбирать для себя удобные и правильные варианты исходя из ваших почв, климата, количества роз, бюджета на удобрения (можно же вообще вести на селитре, сорняковых бодягах и калимагнезии). Все, абсолютно все розоводы могут разобраться на 3-4 год розоводства когда и что давать.

---------- Post added at 10:03 ---------- Previous post was at 09:58 ----------

Цитата:
Сообщение от Elka Посмотреть сообщение
Прошу подтяните мою матчасть в знаниях по обрезке роз.
У меня есть чайные из последнего десятилетия выпуска высотой 1,5-2 м, не называю имен, у всех таких много. Как их на зиму обрезать? По классике на полметра, но ведь жалко. Прошлой зимой я парочку пришпилила к земле и вместе со всеми укрыла, так они теперь выше некоторых плетистых, резать сильно жалко - цветут ведь практически непрерывно.
Алла, я тоже пробовала сохранять таким чайникам побеги, мне не понравилось. Цветение не такое обильное, как при прирезке. И потом же тех же Барни тяжело гнуть. Да и вообще всех чайников с такими крепкими побегами.

Цитата:
Сообщение от Elka Посмотреть сообщение
И второй вопрос по шрабам, я их начала путать. Шрабы - это те которым нужно сохранить ВСЕ и на этих мелких веточках будет буйное цветение?
Мелкое я вырезаю в летнюю обрезку, как и лишние крупные побеги. Осенью перед укрытием ничего не режу, а кусты от мелочи и от больного чищу весной.
Gala081962 (08.09.2015), Елка (08.09.2015)