Re: Аджика, ткемали, кетчуп и проч. хреновина ;)
У меня не скисает, правда стоит в холодильнике и не перекисает.
Хрону и перца горького по желанию можно положить больше
Аджика сырая
Помидоры - 2кг мясистых, можно снять шкурку, ножом;
Ратунда (по рецепту 600 гр.), но я беру больше, Примерно 1/2 от помидор;
Перец острый красный 2-3 шт;
Корешок хрена см 10-20;
Яблоко 1-2 шт любые (кислые или сладкие);
Чеснок- 1 стакан чищенных долек.
Все поочередно перекрутить на мясорубке. На это количество примерно 2 ст ложки соли без горки. Вобщем на вкус.
Аджика должна постоять при комнатной температуре несколько часов (пол дня прим ). От овощей будет отделяться вода,я ее собираю. Пока не останется одна гуща. Я ложу ложку в миску и она наполняется водой. Оставшуюся гущу переложить по банкам, закрыть капроновыми крышками и поставить в холодильник.
__________________
Нужно во всем находить позитив и радоваться результатом своего труда.
Сад в Озоні
|