Показать сообщение отдельно
Старый 07.09.2015, 22:46   #172
_nio_
Местный
 
Регистрация: 10.02.2012
Адрес: Харьков
Сообщений: 545
Сказал(а) спасибо: 546
Поблагодарили 859 раз(а) в 281 сообщениях
_nio_ has a brilliant future_nio_ has a brilliant future_nio_ has a brilliant future_nio_ has a brilliant future_nio_ has a brilliant future_nio_ has a brilliant future_nio_ has a brilliant future_nio_ has a brilliant future_nio_ has a brilliant future_nio_ has a brilliant future_nio_ has a brilliant future
По умолчанию Re: Аджика, ткемали, кетчуп и проч. хреновина ;)

Посоветуйте пожалуйста! Хочу сделать аджику максимально полезную. Хочу положить горький перец, чеснок, соль, и не варить, не класть сахара и уксуса. Очень острое люблю. Вопрос - что консервирует? Соль? Горький перец? Сколько соли нужно на кг горького перца для достижения консервирующего эффекта? А если сладкого добавить и сельдерея, скиснет или тогда соли больше надо? Помидоры приводят к скисанию? Я понимаю, что есть куча рецептов, но я хочу понять суть процесса, чтобы был возможность комбинировать. И жалко, если покроется плесенью...Хранить хочу в х-ке. Читаю рецепты и не понимаю принципа- если с хреном, то понятно, что не киснет за счет него. А есть же просто -

Помидоры - 1 кг
Перец сладкий (паприка), красный - 1 кг
Чеснок - 5-7 головок
Перец острый - 2-5 шт. (по 8 см)
Соль - 50 г

Или
перец салатный (желательно красный) 1 кг
перец горький 300-500 г
зелень укропа 300 г
зелень петрушки 300 г
чеснок 300 г
перец душистый 30 г
перец чёрный 30 г
кинза 300 г
хмели-сунели 200-250 г
соль 1
За счет чего это не киснет??
__________________
Я-Нина

Последний раз редактировалось _nio_; 07.09.2015 в 23:07.
_nio_ вне форума