Показать сообщение отдельно
Старый 07.09.2015, 15:42   #2291
Elka
Местный

Поблагодарили 15,819 раз(а) в 3,546 сообщениях
Elka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Посадка, обрезка, подкормка роз ( часть 3- продолжение)

Прошу подтяните мою матчасть в знаниях по обрезке роз.
У меня есть чайные из последнего десятилетия выпуска высотой 1,5-2 м, не называю имен, у всех таких много. Как их на зиму обрезать? По классике на полметра, но ведь жалко. Прошлой зимой я парочку пришпилила к земле и вместе со всеми укрыла, так они теперь выше некоторых плетистых, резать сильно жалко - цветут ведь практически непрерывно. И второй вопрос по шрабам, я их начала путать. Шрабы - это те которым нужно сохранить ВСЕ и на этих мелких веточках будет буйное цветение? Или их можно просто каскадно обрезать до метра?
Я задаю эти на первый взгляд глупые вопросы, потому как не смотря на жаркое лето розы выросли до размера монстров. Я летом уезжала и чтоб они зря без меня не цвели очень радикально почистила( для проветривания) и верхушки с бутонами наполовину, чтоб не голодали подкормила... Теперь в ужасе, как готовиться к зиме? Калийные я уже начала вносить, но я не столько боюсь, что не вызреет, как меня волнует обрезка, некоторым например Эдему шатер впору строить.
Очень прошу, поделитесь опытом.
Elka вне форума