Показать сообщение отдельно
Старый 06.09.2015, 13:01   #1195
Медведь
Местный
 
Регистрация: 08.12.2010
Адрес: черкассы
Сообщений: 1,592
Сказал(а) спасибо: 2,502
Поблагодарили 6,214 раз(а) в 1,371 сообщениях
Медведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond reputeМедведь has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Помидоры (сорта и агротехника)

Нет, не измерял, и смысла не вижу. Тут всё дело в том, в каком виде содержится азот в болтушке и что вообще в ней содержится и из чего она состоит. Как будто есть приличное содержание азота в виде аммиака, однако он очень быстро выветрится. К тому же я после такого стимулирования почвенного пищеварения включаю длительный полив, т.е. концентрация ещё уменьшится. А далее болтушка( свежая, приготовленная прямо в лейке, без двухнедельного настаивания) содержит большое количество недопереваренной травы (почему кизяк и используется как армирующий материал для глины), трупики микробов, белковые тела которых тоже содержат азот, который в свою очередь, растению предстоит усвоить и процесс этот тоже не мгновенный. Также содержится огромное количество живых микробов-сапрофитов,( тоже азот) который будет усвоен растением в течении длительного периода. А самое главное эта болтушка содержит кучу ферментов микробов сапрофитов. Ферменты и делают доступными для усвоения растениями все вкусности которые есть в почве. Как минеральные, хоть бы и те же водонерастворимые гуматы, так и органические. Эти ферменты и есть основа почвенного пищеварения, процесса за счёт протекания которого кормятся растения. А наша задача состоит в том, чтобы организовывать этот процесс и поддерживать его стабильность в зоне питания растений.
А что до избыточного содержания азота и нитратов, то их легче получить после двух недельного настаивания в бочке( до характерного зловония). Там сначала разводится огромная масса микробов ( во много раз больше изначального количества), благо измельчённой травы-питания для микробов хватает. Потом всё это количество, достигнув предельно возможной концентрации дохнет и разлагается, откуда и появляется характерный запах.Такая настойка хоть и будет содержать те же ферменты, однако при огромном содержании азота потребует более сильного разведения из-за чего концентрация ферментов резко снизится, что в свою очередь приведёт к пониженному стимулированию процесса почвенного пищеварения. Поэтому вероятность получить перекос с повышенным содержание азота в этом случае намного выше.
__________________
Моё хозяйство https://picasaweb.google.com/1103027...516562/DropBox
Медведь вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Deva28 (06.09.2015), Magnolia (06.09.2015), Red (09.11.2015), елена.п (06.09.2015), Масянька (31.01.2016), пятница (06.09.2015)