Показать сообщение отдельно
Старый 04.09.2015, 09:23   #1463
Нина
Местный

Поблагодарили 24,693 раз(а) в 6,168 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Вредители и болезни пасленовых(томат, перец, баклажан)

Цитата:
Сообщение от Ирина1308 Посмотреть сообщение
Нина! Действительно, что-то вы с ингридиентами перестарались. Можно, конечно , если не лень и этим брызгать, но по-отдельности. Вы не боитесь, что что-то с чем-то среагирует не так? А йод везде себя так ведёт? Есть же йодинол, йоддицерин...
Ирина, а с чего вы взяли, что я перестаралась с ингредиентами? Тем более, что этот комплекс препаратов составляла не я, моей задачей было проверить на практике, действительно ли он помогает от грибковых болячек и повышает урожайность. Потому как до середины лета в состав еще добавляла 2 столовые ложки мочевины. Согласно списка. И обрабатывала им виноград, томаты, перцы , баклики и розы. Жара и сушь этим летом у нас начались с мая, и с того же времени прекратились дожди. Такой аномальной суши никто в селе не помнит. Я не поливаю огород, только цветник, потому ожидала, что завязь на томатах начнет осыпаться, как и раньше в жару. Но, к моему большому удивлению, почти вся завязь осталась , и это при том, что я сажаю крупноплодные сорта на сок. Такого урожая у меня не было никогда. Да, забыла добавить, что впервые мои перцы не болели вершинкой!!! Соседки даже приходили убедиться, потому что у них весь перец испорчен. Винограду тоже такая обработка понравилась, я уже писала. Ну а розы у меня уже несколько лет хватают ржавчину. Испробовала этим сезоном на них Байлетон, Коронет. Сдерживают, но не останавливают. Пару дней как обработала этим баковым р-ом. Очень интересно самой, каким будет результат.