Показать сообщение отдельно
Старый 03.09.2015, 12:22   #514
natabu
Местный

Поблагодарили 24,270 раз(а) в 3,525 сообщениях
natabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Садовые герани

Цитата:
Сообщение от Лучик Посмотреть сообщение
А есть ли повторно цветущие герани?
У меня есть какая-то одна, которая цветет дважды. Долго и обильно весной и одиночными сейчас.
Похожа на Эльке, а может и не она.
Белого канта по краю лепесточков нет.

Хочется еще каких-то других приобрести чтобы цвели или повторно или почти все лето.
Есть такие?

А скажите Где лучше посадить Герань сатурн? Которая с бордовыми цветочками и расписными красными мазками листьями?

У меня растет и на солнце и в тени, Но обе они после цветения раскладывают листья, становятся не совершенно не декоративными, просто уродицы какие-то. Листья лежат в пыли, поливаю, на них земля затекает, Ну в общем совершенно никакущие.
Может им чего-то особенного надо, чтобы нарастал крупный пышный куст?
На фото если не Макс Фрей, или Элке (не они), то видовая герань кровяно-красная. Очень хорошо ее знаю, видела в лесу.

Из всех моих гераней целое лето цветут гибриды кровяно-красной - "альба" и "вар стриатум".
После обильного 1-го цветения отращивают листья и цветут (уже менее обильно) мелкотычинковая Черноглазая Иван (фото показывала выше в теме) и дикарка - герань болотная (которая растет у меня вовсе даже не на болоте), или я ее неправильно определила, может это герань лесная (фото тоже было выше в теме).

В природе герань темная бурая) растет в разреженной тени, или полутени во влажных местах. У меня цветет даже в полной тени. Почва должна быть легкая, типа лесная. Гибрид от нее -
Springtim у меня растет в ногах у жимолости, солнце после 12-ти, обильно поливаю. Хорошо наросла, большая шапка листьев. В июне обильно цвела.

Последний раз редактировалось natabu; 03.09.2015 в 12:31.
natabu вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
irina s (22.02.2016), Лучик (03.09.2015)