Показать сообщение отдельно
Старый 02.09.2015, 18:26   #15
desatka
Местный

Поблагодарили 7,585 раз(а) в 1,203 сообщениях
desatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Как избавиться от клещей на даче

Вот на моём участке нет приходящих людей, кроме семьи на 20 соток. Нет соседей, только дикие заросли, а за ними огороды с картошкой, а клещи есть. Причём стОит только сунуться в эти заросли для прополки-обрезки, как обязательно клещ прицепиться. В доме полно реппелентов и всякой разной одежды для защиты, но хочу избавиться раз и на всегда. Уже дикие кусты выкорчевали, бурьян вывели, траву косим, но на освободившееся место высажу орехи, актинидию, аралию и лекарственные травы, и будут опять заросли, но уже культурные А по лекарственным растениям Актелликом не очень хочется брызгать..

Зато диких животных много. Ежи, ужи, белки, мыши, тушканчики какие-то, коты и собаки беспризорные, аисты, цапли. Гуляют по участку - не бояться. Думаю, клещи на них охотятся, а люди так.. случайность.

Но по бузине думаю, что хороший совет, высажу за сеткой, посмотрю, как ситуация изменится.