И мне
Scepter'd Isle очень нравится. Она совсем небольшая, но очень аккуратная, нежная, здоровая, часто цветет, цветы держит для остинки долго и они не поникают. Если нужен цветок такого нежнятинского оттенка и небольшой куст для переднего плана, то этот сорт запросто обскачет Квин оф Свиден, Зе Анвик Роуз и т.д. Это такой универсал для переднего плана как Мулинью, только та желтая, а эта нейтрально-нежно-розовая.
Правда, я ее специально не нюхала, но когда занимаюсь прополкой ко мне какого-то специфического аромата не долетает.
---------- Post added at 17:12 ---------- Previous post was at 17:00 ----------
Цитата:
Сообщение от =marina=
У меня Крокус болеет и ЧП и МР и разные пятнистости. Купила начитавшись восторженных отзывов. Но не впечатлила..середина куста очень загущается, цветы небольшие, часто с веснушками, болеет, не нахожу плюсов, Может не повезло с саженцем?
|
Про загущение - в точку

. Слишком много побегов. Я ее по совету Ларисы, как и все остинки, хорошо прирезаю, оставляя максимум 6-7 крепких базальных побегов и стараюсь, чтобы они были разнонаправленными. Тогда роза лучше выглядит и лучше проветривается. Остинки до сих пор в саду самые здоровые.