Показать сообщение отдельно
Старый 01.09.2015, 23:12   #21
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts
По умолчанию Re: Как прожить без дачи ГОД???

LadynSad, готовьтесь морально к тому, что без вас дача зарастет бурьяном по самые уши . То, что не сможет обходиться без полива, может погибнуть. Деревья без обработок будут болеть, но выстоят. У меня перед глазами пример соседки. У нее был идеально ухоженный участок по типу сад-огород с вкраплениями цветничков. Она прошлой осенью уехала в другую страну, вынужденно, чтобы помочь там своим детям. За год все заросло сорняками мне по плечи, клубника и цветы пропали, все лето цвели дикие маки, много-много... Выстояли деревья и розы, как ни странно. Земля нуждается в уходе .
И мне нравится совет Васьки о толковом квартиранте. Поспрашивайте среди надежных знакомых, возможно, кто-то согласитсяхотя бы косить и изредка поливать.Ценные сорта клубники, ягодных кустарников подарите соседям; если у вас пропадут, всегда можно будет попросить отводок, черенок или чуть-чуть рассады.

---------- Post added at 22:12 ---------- Previous post was at 22:00 ----------

Цитата:
Сообщение от LadynSad Посмотреть сообщение
Почему урожай принадлежит тому, кто присматривает?
Во многом с вами согласна, но урожай таки должен быть отдан в пользу того, кто присматривает. Вот квартирант в квартире пользуется водой. И водит друзей, которые сидят на вашем диване. Он и воду, и диван взял в аренду вместе со всей квартирой. Вы же не скажете ему: "Не пей воду, я буду приходить и пользоваться ею сама". Да и вообще - отдать урожай человеку, который вам оказывает услугу - красивый жест. Это же бонус, ради которого какой-то хороший семьянин согласится присматривать за участком и чуть - чуть на нем работать. Приедет, покосит, выгуляет деток и собаку, сделает шашлык, съест клубнику и яблоки. А что ваша мама... Приезжать в жару не будет, придет осенью за яблоками, вокруг трава по плечи, яблоки собраны местными соседями (люди разные, в том числе и такие, кто полезут через забор, если вас долго нет), на земле червивые гнилушки. Какие заготовки?
bony (09.11.2015), Irenyar (04.04.2016), LadynSad (01.04.2016), ya (02.09.2015)