|
Местный
Поблагодарили 21,086 раз(а) в 3,404 сообщениях
|
Re: Консервируем томаты, квасим и тд
Люся, да банки перевернутые были, стояли на застелке, укутала очень хорошо-два одеяла+ куфайка, когда открыла, начала переворачивать, а крушки уже вздутые, открыла, сразу бродячий запах пошел и шипели очень. Если чесно, у меня почему то много закатки не получается, даже вот варенье и то выношу переодически из подвала, как полезу, есть еще одна, из 5 закрытых груштвого, все вздулись, абрикосовое тоже, я вот думаю, может я сильно много гружу в банки, всегда под самый верх, когда крышкой накрываю, всегда жидкость вытекает из банки, мне всегда казалось, что так надоё чнобы вытолкнуть воздух из банки, а недавно где то мельком прочитала, что эиого делать еельщя, вроде должно оставаться пространство для воздуха. И еще соленая закатка,особенно огурцы часто мутнеют, я уже на них рукой махнула, списываю на не закаточные сорта, а это закатывала помидоры, фаршированные чесночком, ну тот рецепт, что в каждую жопку помидорчика по кусочку чесночка, очень вкусно кстати. Первая партия, все нормально, во вторую, чеснок не ложила, а просто в банку кинула по зубочку, вся партия из 7 банок 2х л помутнела, третью сделала, нафаршировав, стоят нормально. И вот я с подругой думала, думала, в чем же причина и у нас появилась одна гипотиза, а вдруг это из-за того, что я очень плотно набиваю банки овощами, я всегдв чуть ли не ногой их туда запихиваю, что огурцы, что помидоры, сначала крупные помидорки, потом во все пустоты черики, рассола наверное очень мало получается на банку, она мне и говорит, что стандартно, например, на банку идет 2 кг овощей и 1,5 л рассола, а я ложу 2,5 овощей и разумеется меньше жидкости влазит....может это и правда причина моих неудач, как думаете, девочки?
|