Цитата:
Сообщение от Васька
Пустить толкового квартиранта, или попросить поухаживать периодически кого-то...Вариант?
|
В принципе вариант. Но я сразу очень настороженно и скептически отнеслась к такому варианту, потому что помню какую-то восточную что ли поговорку, то ли мудрость:
Отдай человеку в собственность скалу - и он сделает из неё сад, сдай сад в аренду- и он превратит его в пустыню.
Да и к тому же я прямо сейчас могу наблюдать пример такой ситуации: мои непосредственные соседи пустили на лето "друга с семьёй". Все лето никто ничего не поливает, что казалось бы самое элементарное. И траву с сорняками, конечно же, тоже никто не косит, хотя чему там расти, сушь небывалая!
Но тем не менее я вроде как договорилась со своей подругой. О том, что она будет бывать, следить, косить, поливать и отдыхать. Благо она любительница рыбалки, шашлыков и походных условий, осведомлена слегка в сельском хозяйстве :) и вообще бывала у меня часто, поэтому знает в принципе что, где и как.
Единственный нюанс, не знаю как согласовать всё это с мамой, которая несколько... ревностно что ли... отнеслась к этой идее (хотя мы неоднократно ее обсуждали), когда подруга уже точно согласилась.
Мол, а что, если я захочу поехать, а она там (подруга)?!..
Пожилые иногда имеют такие свои капризы, что я даже не знаю как балансировать между этими заявлениями от "ну что ж, буду ездить уж как-нибудь, что смогу буду делать", потом "да как же я буду ездить, вот ноги уже отказывают" и до "значит пусть всё засыхает!"...
Но все же чисто практический момент: как улаживаются подобные моменты, если и "квартирант" есть, и хозяева хотят раз в месяц появиться? Я просто совсем валянок в таких делах. Ну, созвониться там можно, договариваться про конкретные даты...
Но общий смысл какой?
И ещё как быть с оплатой электричества и членских в кооператив... И урожаем, если Бог даст...
Потому что я безумно счастлива, что кто-то более менее свой согласился присмотреть, и уже готова и сама доплатить. Но здравый-то смысл...подсказывает, что на голову сесть может каждый, и моя ситуация тоже может где-то граничить с "хочешь потерять друга - дай ему денег в долг".
Короче, если у кого есть какие соображения или опыт, я буду очень признательна, если вы ими поделитесь :)