Показать сообщение отдельно
Старый 26.08.2015, 21:20   #1553
maxbor_mar
Местный

Поблагодарили 4,904 раз(а) в 304 сообщениях
maxbor_mar has a reputation beyond reputemaxbor_mar has a reputation beyond reputemaxbor_mar has a reputation beyond reputemaxbor_mar has a reputation beyond reputemaxbor_mar has a reputation beyond reputemaxbor_mar has a reputation beyond reputemaxbor_mar has a reputation beyond reputemaxbor_mar has a reputation beyond reputemaxbor_mar has a reputation beyond reputemaxbor_mar has a reputation beyond reputemaxbor_mar has a reputation beyond repute
Question Re: Болезни роз ( продолжение)

Добрый вечер, уважаемые форумчане!

Нужна помощь очень начинающему розоводу.
В июне были куплены несколько привитых саженцев роз и высажены во дворе многоэтажного дома. Место далеко не идеальное - есть и периодический сквозняк и солнце активно освещает только до 11:00 часов и потом после 15:00 до заката. Почва ближе к суглинку, но сажал в ЗКС + готовый немецкий грунт для роз.

Сами кусты изначально пришли не в лучшем состоянии - начиная от некоторых пятнышек на листьях, заканчивая тем, что почти все кусты были наполовину поломаны из-за неправильного пакования заводчиком. Заводчик присутствует на этом форуме, но пока не хочу устраивать срач.

Так вот с момента посадки очень слабый рост новых побегов. При том, что подкармливал раза 4 то Биопоновским жидким удобрением (корневой подкормкой), то "Биогумусом для роз". При этом на нескольких кустах даже были бутоны, которые я поотщипывал. Вот неделю назад вроде активизировался определенный рост почти на всех 5 кустах (все разного сорта). Так вот почти на всех кустах, на небольшой части листьев, как на совсем молодых, так и на старых во-первых есть следы пилильщика (но тут понятно, что средств нет), и периодически появляются листья с черными полосками (как царапины), которые есть на фото.
Плюс часть листов с полосками имеют определенную "волнистось". При том, что с обратной стороны листа, внешне, всё в порядке.

На что это похоже?

P.s. Если нельзя использовать хранение фото в ВК, скажите я перемещу на другой ресурс. И не получается вставлять миниатюры. :(
maxbor_mar вне форума