Цитата:
Сообщение от wernner
2.картопля буде знаходитись в компості ( те що називається "нуль" соломи)
4. а треба ( в соломі їх немає , а в грунті - міститься купа тих що їдять солому, тому хоча би притрусіть грунтом .
( хронологія така : " їдоки " дізнавшись про солому прямують туди , солому їдять бактерії та гриби, потім підключаються повзаючі та бігаючі., водночас перелопачуючи грунт. куди і проходить корінь рослини.)
6. шось замало того "сверху". картопля спокійно пробиває метр товщини того "сверху" ( 35 см достатньо)
!!! солома внизу ніколи немає бути сухою. середовище внизу таке саме як для субстрату для шампиньойнів.
капілярні явища за курс школи вчіть.
|
Насколько я понял вопросы были по технологии
выращивания картофеля под соломой.Ваши разъяснения,как мне показалось относятся к какой-то другой технологии.
Мне,например, интересно узнать-сколько и в какой последовательности нужно в солому засыпать земли. Потому что,если в этой технологии нужно пересыпать землей,
то это выращивание не под соломой, а в компостной куче.А это совершенно разные технологии.
Сколько должно выпасть осадков, чтобы 35см слой соломы полностью превратился за 3 месяца в компост?.И возможно ли такое?.
Какие капиллярные явления вы имеете в виду? Если лето сухое и вы положите 35см сухой соломы на землю без дополнительного полива ,то она так до осени и пролежит.