Тема: Хосты-2
Показать сообщение отдельно
Старый 23.08.2015, 23:50   #2285
lesta2
Местный

Поблагодарили 4,928 раз(а) в 765 сообщениях
lesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Хосты-2

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
касательно вмятин... а у Вас там никто не шастает из живности?
честно... сосущих на хостах за всю свою практику не встречал..уж больно жёсткий у неё лист..
хлороз попадался, нро крайне редко...
последнее время хосты стали сильно поражаться различными вирусами..
и по грибку... грибковое поражение всегда четко отделено от здоровой части краевой каймой...всё остальное физиологические повреждения..
У меня лично животных нет, раньше встречала ежей, но сейчас нет щелей для них в заборе. Коты... Хосты у меня посажены редко, есть где им пройти, не задевая растение. Если имеются ввиду кошачьи оргии - не могут же коты кататься кубарем только по хостам по периметру всего, довольно не маленького дома... Олег, а что Вы имеете ввиду под этим физиологическим (не механическим) повреждением и как его можно избежать или же предотвратить?

---------- Post added at 22:46 ---------- Previous post was at 22:40 ----------

Цитата:
Сообщение от ruden Посмотреть сообщение
Лена на фото 3, пятна коричнево- красные??
Нет, там вообще пятен как таковых нет. Просто вот такие защипы появились на некоторых хостах и это не присуще сорту. Хосты сейчас растут в горшках. Я к ним практически не прикасаюсь, только поливаю.

---------- Post added at 22:50 ---------- Previous post was at 22:46 ----------

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
честно... сосущих на хостах за всю свою практику не встречал..уж больно жёсткий у неё лист..
Это War Paint, там лист плотный, но тонкий. Такие прозрачные следы-точки встречала на листьях роз, когда они поражены клещем.
lesta2 вне форума