Показать сообщение отдельно
Старый 18.02.2010, 15:07   #130
Татьяна
Гость

По умолчанию Re: Рецепты для хлебопечки

Итак, РЖАНЫЕ БАГЕТИКИ
молоко+ картофельный отвар( или просто вода)=350мл.
1 яйцо( можно и без яйца, тогда уменьш.кол-во муки на 50-70 г.)
1 ст.л. соли
1 ст.л. сахара
2-3 ст.л. подс.масла
1-2 ст.л. рж.солода ( я не завариваю, бросаю сухим, разминаю только комочки)
1 ст.л. клейковины
1 ст.л. сухой закваски
Если нет солода, закваски и клейковины, не беда, добавьте 3 ст.л. сухого хлебного кваса
200 г.ржаной муки
250-300г. пшен. муки
2 ст.л. дрожжей
1 или 2 средн. луковицы мелко нарезать( можно добавлять сразу сырыми, но тогда прийдется добавлять по ложке муку до хорошего слегка липнущего колобка, а можно обжарить на капле масла до зол. цвета, масло отжать, тогда добавл. муку не прийдется)
100-150 г. копченостей( у меня была типа грудинка) добавл. по сигналу
4 ст.л. зеленого лука в самый последний момент в замесе( резать не мелко)
1 ст.л.с горкой натуральных крупной фракции специй для шашлыка( какие продают восточные люди на рынке)
Программа- дрожжевое тесто.Вес около 900-1000г.
Вчера я эту липкую массу разделила на 2 части и на подпыленной мукой доске разровн.до прямоугольника. Грудинку с жар.луком и зел.луком и специями в тесто забыла вовремя бросить, пришлось выложить равномерно на эти прямоуг. и плотненько свернуть в длинные багеты. Расстойка у рж.изделий не менее 30-40 минут, лучше не торопиться. Смазать яйцом, кетчупом, посыпать кунжутиком или семечками. Можно проколоть палочкой в нескольких местах, чтоб не рвало верх. Косые надрезы не советую, багеты разлазятся в ширь.
Сегодня, чесно говоря морочиться с батончиками не хотелось, все ингрид. засыпала в тесто, после окончания режима дрож. тесто, масса так увеличилась в размере , что тормошить не хотелось, постояло еще минут 30-40, и в режим выпечка.
За 10 мин. до конца выпеч. смазала франц. горчицей с цельн.зернами! Запах !!!
После выпечки должен хлебушек не менее часа отстояться в печке.
Отстоится, сфоткаю что получилось.