Цитата:
Сообщение от Tess
Мы будем обсуждать ПРОБЛЕМЫ ХОСТ,которые появились у многих форумчан в разных регионах.
А так,как мы,любители хост,зачастую дилетанты-поэтому нам трудно отличить где виноваты болезни,а где неправильная агротехника или состав почв...вот и будем друг другу помогать найти истинную причину проблемы.
|
Так назовите тему Агротехника и уход. Я не понимаю, зачем пугать людей какими-то выдуманными болезнями. Наверное, есть персоналии, которые хотят в каждом пятнышке видеть страшную болезнь, что им продали с хостой, а не пенять на свой уход. Но зачем внушать подобные параноидальные страхи другим, обсуждая специфические хостовые "болезни", которые даже никто не в силах назвать. Самоутверждаются тут, что ли, отдельные товарищи, отписывая многостраничный флуд о том, чего не существует?
Цитата:
Сообщение от Tess
Вика,вы с нами или против нас? Я сейчас задам вопрос без малейшего желания вас обидеть или оскорбить:разве вы специалист? судя по сообщениям...сомневаюсь...вот и присоединяйтесь...только в спокойном настрое,а то вы просто никого не слышите.
|
Таня, я за разум и красоту. По поводу специалистов - а кто специалист? Разве что Франсен и иже с ним

Все остальные их просто растят. Я выращиваю их лет девять. Не считаю, что это долго. Но никаких проблем с ростом, делением и т.д. не имею. Те хосты, которые у вас типа проблемные (вот хотя бы Бам Бам Блю), я уже и поделить два раза успела. Или специалисты те, кто просто много пишут в этой теме о проблемах?
По поводу моего спокойствия - я спокойна, как удав

. Просто не хочу в общей теме Хост читать флуд о страшных и загадочных болезнях.
Цитата:
Сообщение от Tess
Мы хотим помочь нашим хостам,а не доказать кому либо правоту своих взглядов,ведь мы только любители своих хост,а не профи...
|
Да ради Бога! Только вы ж все равно будете обсуждать агротехнику. И рассказывать друг другу об особенностях своих участков, земли, воды и климата. Но никак не о специфических болезнях.
Уму непостижимо - выбрать чуть ли не единственную беспроблемную культуру, придумать ей болезни и потом еще выставить кого-то врагом, только потому что вам указали на вашу странную нелогичную... даже не знаю, как назвать... игру? фантазию?