Показать сообщение отдельно
Старый 21.08.2015, 21:33   #347
Lisenok
Увлеченный

Поблагодарили 242 раз(а) в 124 сообщениях
Lisenok is a jewel in the roughLisenok is a jewel in the roughLisenok is a jewel in the rough
По умолчанию Re: Особенности различных типов почв

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
да... гибельный... даже поливая такой водой огород, рискуете очень скоро получить там солонец...
типа малина мёрзнет, а городына не?
не совсем понятна чё Вы вапрос о воде вставили в тему про различные почвы?
Вопрос о воде вставила после прочтения начала темы: прочтите сообщение автора темы и мой мотив прояснится.

Огород такой водой все соседи (и не соседи) поливают много лет. Может, и хуже стала почва, мне не с чем сравнить, мы только недавно купили дом, но соседи особо не жалуются, выращивают и для себя, и на продажу.

Предыдущие хозяева нашего участка были продвинутые и вносили в почву гипс (находим кусочки в почве). Но никто из соседей этого не делает. Огород поливают этой водой, а малину, клубнику и цветник - водопроводной. Также нормально эту воду переносят деревья, виноград и кустарники: смородина, крыжовник, калина, рябина. Это то, что лично у меня растет.

Поэтому я не могу понять, почему все огородное чувствует себя хорошо, а садово-декоративное - погано. А я тут решила сад посадить... Полила вейгелы 2 раза этой водой и они засохли полностью, тамарикс тоже сильно засох. Я очень удивилась такой реакции быстрой и поэтому решила, что это от ледяной воды. Разве может быть такая мгновенная реакция? Разве не должен сначала измениться состав почвы, чтобы растение начало увядать?
Lisenok вне форума