Показать сообщение отдельно
Старый 20.08.2015, 21:12   #149
Ветка
Местный

Поблагодарили 17,901 раз(а) в 2,847 сообщениях
Ветка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Аджика, ткемали, кетчуп и проч. хреновина ;)

Я немножко отошла от рецепта и положила еще яблоки и немного сладкого и острого перца, так что своя кислота немного присутствует. Уже давно собиралась попробовать отцеживать томат, сегодня решилась- пошила плотный мешочек и вперед- если честно, то я была в шоке- сколько отходит сока- половина, а если бы я еще повыдавливала, то еще бы больше стекло, зато результат мне понравился- густая пасточка, которую не надо варить пол дня и расходовать кучу энергии...теперь немного проварила, ну а закрывать уже буду завтра-нужно некоторых специй докупить, ну и уксус завтра буду лить, еще банки не мыты-пол дня провозилась...зато кетчупа целая куча получится. Теперь на борщи заготовки только так буду делать, чтобы банки и крышки лишние не использовать, ну а на попить как всегда буду закрывать. Ну вот, Света, как раз я вовремя эксперимент провела, попробуй так- не пожалеешь, еще уточнение- не стоит ждать пока жидкость стечет-долго, прямо бери закручивай и выдавливай- быстрее дело будет, я взяла мешочек прищепила прищепками к веревке бельевой один край, затем налила ковшиком и литров 6 и начала закручивать- жмакать-очень даже быстро вытекает прозрачная жидкость, затем когда уже густенькое, выливала в кастрюлю и так 3 порции-20л томата.
Ветка вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gala081962 (20.08.2015), Lusenka (20.08.2015), mira (23.08.2015), Moroz (22.08.2015), VARIKA (21.08.2015), намир (04.09.2015), пятница (21.08.2015), Света Ш (21.08.2015)