Тема: Хосты-2
Показать сообщение отдельно
Старый 20.08.2015, 16:02   #2242
lesta2
Местный

Поблагодарили 4,928 раз(а) в 765 сообщениях
lesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Хосты-2

Цитата:
Сообщение от Tess Посмотреть сообщение
Лариса,Лена-Вы же розоведы...Я часто читаю,что на розах черная пятнистость появляется во второй половине лета и нужно делать проф.обработки,чтобы не дать ей шансов.
На хостах мы тоже замечаем больные листья в этот же период,может и способ борьбы должен идти по схеме профилактики,как у роз?
Честно говоря, им все время перепадает от обработок. Но в этом году я обрабатывала бяками растения все лишь четыре раза - строби, санмайт, коллоидная сера и что-то от тли, уже не помню. Каждый раз хостам доставалось тоже (кроме коллоидной серы). В этом году на удивление розы мало болеют, купила в прошлом году фолькон, вот лежит пока без дела. Аж странно как-то, но я обрабатываю по листу Адонисовыми стимуляторами. Ниче, скоро начнется...

---------- Post added at 15:02 ---------- Previous post was at 14:57 ----------

Цитата:
Сообщение от starodonskaya Посмотреть сообщение
это болезнь или ожёг?
Я конечно не спец и по фото не очень видно, но настораживает, что все это обезвоживание по листу произошло из средины листа четко между жилами. Так бывает при поражениях нематодой. Может на всякий случай срезать лист и поместить в прозрачный стакан на полчаса, а потом посмотреть не появилось ли в воде чего-нибудь подозрительного.
lesta2 вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Tess (20.08.2015)