Цитата:
Сообщение от wernner
гуру :
??? максимально( по часу ) допустимий період повного затоплення рослини.
??? чи можливо повторне цвітіння рослини протягом року ( в травні- червні ,повторно серпень -вересень)
??? чи нормальне явище :- відсутність плодів в двохрічному віці куща ( при наявності цвіту )
|
1.Как показывает моя практика годжи(по крайней мере те сорта,которые продаются в Украине) не являются засухоустойчивыми,как о нх пишут.
Нет,немного не так.Они переносят засуху,но при этом сбрасывают листья и торчат одни голыеветки.Но если их после этого начать поливать через какое-то время появляются новые листочки.Но урожая уже не ждать.Не совсем понятен термин "полного затопления.Но из шланга в первый год я заливал по несколько часов подряд и они прекрасно отплодоносили.
2.Да повторное цветение встречается.Опять же может по причине ,указанной выше. Началось цветение,наступили неблагопрятные условия.цветение прекратилось.Восстановились благоприятные уссловия,оно началось повторно.
3.Если из семян выращено-то может такое быть

---------- Post added at 14:56 ---------- Previous post was at 14:44 ----------
Цитата:
Сообщение от Renka
, сегодня попробовала,   фу-у-у какая гадость,  , а стоит немалых денег. :
|
Я уже ранее писал, что не все лекарственные растения приятные на вкус.
А скорее наоборот,чем больше горечи, тем целебней растение.
А годжи, прежде всего относится не к пищевым, а к целебным растениям.
А к примеру-горькие лекарства стоят еще больших денег и никто, когда их принимает, не оценивает вкусовые качества,а оценивает их действие на организм.

---------- Post added at 15:07 ---------- Previous post was at 14:56 ----------
Цитата:
Сообщение от Renka
У меня Биг Свит из СЗ , ягоды - мелочь, :
|
Трудно сказать какие правильные названия сортов. Я в свое время приобретал три сорта,среди которых Биг и Свит были два разных сорта.Биг-ягода мельче и менее приятная на вкус и Свит-ягода больше,провяленная ягода,приятный,сладковатый вкус с небольшой горчинкой,практически, как у ягод из Китая..
Почему провялить.Вкус того же винограда свежего и изюма-это совершенно разные вкусы.Вкус свежего ореха и просушенного-это разные вкусы и т.д. Во время сушки одна часть ягод переходя из одного состояния в другое, теряет часть горечи и становится более приятной на вкус.