Показать сообщение отдельно
Старый 19.08.2015, 20:19   #1527
Викса
Местный
 
Аватар для Викса
 
Регистрация: 04.12.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 9,445
Сказал(а) спасибо: 28,252
Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts
По умолчанию Re: Болезни роз ( продолжение)

Значит, брызгали не тем или не не тогда .
Инна, у меня кислый грунт и кислая вода. Хлороз был всегда, до последних двух лет.
Вы поймите: розы не особо-то и любят кислый грунт. Им нравится среднее значение рН.
Хлороз происходит не из-за кислотности грунта или из-за высоких показателей щелочи.
Он появляется тогда, когда корневая под воздействием стресса не может полноценно потреблять необходимые розе вещества. Идут две недели дожди летом, а потом - бац - жара под сорок градусов. От перепада температур корневая как бы входит в ступор. Роза плохо ест, даже если в корнях полно органики, листьям не хватает нужных веществ, появляется типичное жилкование.
Но если смотреть прогнозы погоды и перед резкой сменой погоды брызгать по листу, то у вас просто не будет хлороза, растение не впадет в ступор.
То, что девочки делают с подкислением почвы, - это лечение хлороза, устранение последствий. Но им на юге сложнее его избежать. А вы можете это сделать легко.
__________________
Вика.
Викса вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Innulya_one (19.08.2015), стелла (22.08.2015)