Знаете, часа два думала писать или не писать. Но всё – таки решила, что напишу, хотя прекрасно понимаю, что я для всех «кот в мешке» с регистрацией меньше месяца назад и с первым сообщением именно в этой теме. Вопросом безопасной обработки растюх на своей даче (дом в самом центре «помидорно-огуречной столицы» - Каменско-Днепровского района) озабочена уже несколько лет. Мне, поддерживая хорошие отношения с соседями, можно было бы вообще не заморачиваться посадкой овощей – угостить каждый считает своим долгом. Но есть несколько «но»… Просто Вы себе не представляете чем и сколько раз обрабатываются помидоры – огурцы которые растятся на продажу. Мощные бензиновые опрыскиватели есть практически у каждого, рёв стоит каждый вечер, то справа, то слева. Сами они это не едят, у многих есть отдельный рядочек в другом месте - для себя. Когда угощают ранними овощами так и говорят "это можно кушать мы не брызгали".
. И уверяю Вас никто не озабочен ни количеством допустимых обработок, ни сроком ожидания. Озабочены одним: максимально заработать за месяцы продаж, а это значит растянуть период плодоношения с апреля (в отапливаемых балаганах) до октября. Поэтому обрабатывают убойными дозами и препаратами. Поверьте, я не пугаю, не обвиняю, я констатирую факт.
А на счёт био препаратов для обработки, просила Сашу – Адониса посмотреть возможность купить инсктицид от Growth Technology/
У нас в регионе Натургарда уже нет в продаже. Продавец говорит, что у нас здесь биопрепаратами только некоторые пользуются, ему не выгодно покупать.
Выгодно химию.