Показать сообщение отдельно
Старый 18.08.2015, 12:07   #17
Элька
Увлеченный
 
Аватар для Элька
 
Регистрация: 22.02.2015
Адрес: Харьков
Сообщений: 191
Сказал(а) спасибо: 472
Поблагодарили 557 раз(а) в 108 сообщениях
Элька is a name known to allЭлька is a name known to allЭлька is a name known to allЭлька is a name known to allЭлька is a name known to allЭлька is a name known to all
По умолчанию Re: Изделия из теста(торты, пироги, ватрушки, несладкая выпечка)

Испекла я бисквит "шоколад на кипятке"
Какао люжила 6 ложек, правда без верха, ушло почти 100гр.какао.
Тесто у меня получилось до вливания кипятка очень густым, после добавления кипятка стало как сметана. Подошло и выпеклось очень хорошо, но очень сильно развернулась верхушка. Консистенция готового очень пористая, и нежная. Но на вкус все же простовато, и вправду присутствует ощущение "гливкого" теста(вероятно из-за влажности). Ожидала более бархатистого шоколадного ощущения.







Думаю если яиц положить 4 шт,
какао ложки брать с верхом,
вместо растительного масла влить пачку растопленного кондитерского жира,
холодное молоко заменить смтаной,
а кипяток заменить горячим молоком,
то думаю вышло бы идеально, теперь буду пробовать со своими дополнениями.
__________________
Елена
……….…...….......
-Девушка, вы одна?
-Нет, я с причудами
Элька вне форума