Показать сообщение отдельно
Старый 18.02.2010, 11:49   #129
mausi1968
Местный

Поблагодарили 918 раз(а) в 169 сообщениях
mausi1968 has much to be proud ofmausi1968 has much to be proud ofmausi1968 has much to be proud ofmausi1968 has much to be proud ofmausi1968 has much to be proud ofmausi1968 has much to be proud ofmausi1968 has much to be proud ofmausi1968 has much to be proud of
По умолчанию Re: Рецепты для хлебопечки

Цитата:
Девочки,очень прошу напишите какие у вас хлебопечки.
А то для разных там и разное количество всего
Девчёнки, чтобы не задавать таких вопросов, предлагаю написать модель печки , как у меня. Посмотрите под Аватаркой!
aramat, но мне кажеться, что соотношение продуктов не играет роль от модели печки. А играет роль от веса готовой буханки, на который рассчитана печка.
Анюта для тебя, хлеб на кефире или на йогурте выходят такими мелкопористыми. И структура мякиша очень похожа, если я не ошибаюсь на структуру хлеба для тостов. Попробуй, мне очень такой хлеб нравиться. Он имеет такую приятную молочную кислинку, особенно вкусен йогуртно-молочный -детям очень понравится

йогуртно-молочный
йогурт 125гр стандартный стаканчик. Окрашеный я не беру
дрожжи 13/4
молоко 220мл
сахара 2ст.л
соль 1,5 ч.л.
сливочного масла50гр
муки 550гр
добавка кунжут или без него
Я добавляла в этот хлебушек смесь цветных кубиков, которые есть на лотке с вкусностями. Для детей такое ассорти в хлебушке нравиться :)
Режим основной, светлая или тёмная корочка.
йогурт должен быть густой, если кефир или питьевой йогурт брать то нужно проконтролировать замес на предмет колличество жидкости

КУКУРУЗНЫЙ ХЛЕБ
Это ещё один хлебушек, который мне понравился. Имеет приятный желтоватый цвет. Для того , чтобы усилить насыщенность цвета я добавляю ложку, две чайную куркумы
дрожжи 2 ч.л.(1,5 ч.л.)
мука пшеничная 450-500 гр
мука кукурузная 100-120 гр
сливочное масло 50 гр
сахар 2 ст.л.
соль 1,5 ч.л.
кислое молоко(кефир) 270мл
молоко 100 мл
Соотношение кефира и молока можно менять. Если есть сыроватка, кислое молоко- всё можно ложить, проконтролировав суммарное колличество жидкости
И 1-2 ч.л. куркумы- для потрясающего жёлтого цвета!!
Колличество муки варьируеться в рецепте. Это потому, что кежир, молоко, сыроватка имеют разную вязкость. Больше молока, сыроватки- муки чуть добавить, кефира больше- муки чуть меньше
Удачи!

Последний раз редактировалось afinna; 16.03.2010 в 20:14.
mausi1968 вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
иннуся (16.09.2015)