Тема: Глициния
Показать сообщение отдельно
Старый 16.08.2015, 16:56   #698
natabu
Местный

Поблагодарили 24,270 раз(а) в 3,525 сообщениях
natabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Глициния

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
Глициний желтого цвета в природе нет, как и малинового... основная гамма это сиренево/голубой и белый...очень редко бывает бледнорозовый...
Зимовать у нас кроме блу мун могут у тайская и флорибунда.. вапрос будут ли при такой высоте сохранятца побеги...без вреда последние 2 вида выносят только до - 22!!! потом начинаются проблемы...
Вот как раз у меня и есть бледно-розовый цвет и вьется по часовой стрелке.
Но как же ее зовут?

Ниже - 22 у нас было (-26) где-то 3-4 года назад. Проблем не было, но зацвела только в этом году впервые.
Проблема была раньше - в конце лета хлорозила. Теперь я точно знаю, что это случается, когда август сухой. Стали специально побольше под нее лить. Больше этого не случалось. Странно, но она выдерживает разогревающуюся на солнце кирпичную стену дома (на юго-запад), в жару, в это время даже дала повторное цветение (в отличие от жимолости).
Сейчас мне уже кажется, что она такая мощная, что ей ничего не страшно.
Оставила открытое онкно на чердаке, так она и туда стала расти, вырезали, целилась на бельевые веревки.
Marine (16.08.2015), viktoriya.D (15.04.2016), Zaja (19.12.2017)