Показать сообщение отдельно
Старый 15.08.2015, 08:58   #475
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Хлеб в хлебопечке и в духовке

Цитата:
Сообщение от Мария2379 Посмотреть сообщение
Разрешите тоже вставить свои 5 копеек.
Хлеб пеку много лет в хлебопечке Dex (на даче прекрасно работает LG и Mirta), причем, получается из любой муки, даже самой дешевой. Пользуюсь львовскими сухими дрожжами (я кладу меньше чем в рецептах в 2 раза, иначе не получается). Для ржаного хлеба нужна обойная мука (ее можно найти только у тех, кто получает зерно на паи), а у нас в супермаркетах только обдирная, поэтому все равно придется добавлять еще и пшеничную.

Ржаной пеку по такому рецепту (на 1 кг готового хлеба):
раст. масло - 2 ст. ложки
вода - 1,5 стакана (стакан 250 мл)
2 ст. ложки патоки или меда
2-3 ст. ложки солода ржаного ферментированного
2-3 ст. ложки молотого кориандра и тмина (по желанию)
мука ржаная обдирная - 1,25 стакана
мука пшеничная (можно пополам 1 сорта и высшего) - 3 стакана
соль - 1 ч. ложка
дрожжи львовские сухие - 3/4 - 1 ч. ложка
Я тоже такой хлеб пеку, очень нравится. Добавляю отруби ,семечки, можно изюм. Супруг его очень хвалит. Сегодня тоже поставила. Солод из супермаркета в пачке, где продаются различные молотые клетчатки, в АТБ. Кориандра меньше добавляю 1ст. ложку не полную, тмин сейчас найти не могу в продаже. Этот хлеб с сыром-объедение Кстати , если колобок жидковат, зависит от муки, можно добавить геркулесовых хлопьев. И вместо семечек был совет добавить обжаренный лук, запах обещают шикарный. Сама еще не пробовала, но надо будет.

Последний раз редактировалось Марлена; 15.08.2015 в 09:08.
Марлена вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Chita (15.08.2015), Marta (11.09.2015), Olga2 (15.08.2015), Доминика (17.08.2015), Инесса (16.08.2015)