|
Местный
Поблагодарили 5,340 раз(а) в 1,182 сообщениях
|
Re: Сурфинии-петунии
Olga_zp.поскольку я в прошлом году сеяла первый раз,,,,,, и проснулась поздно, и почти ничего не знала о существующих производителях и сортах, то зашла в магазин на Анголенко и из имеющихся семян Славутича купила, что мне понравилось по картинке, в т.ч. Salmon velvet. лавина пурпурова, синяя зирка, сильвия,сильбер и другие простушки, семена так себе и растения получились тоже не обильно цветущие. Конечно, моя лоджия была и зеленая, и цветущая,но прочитав очень много инфы,
теперь я знаю, что семена надо брать Саката, Джонсонс, Коуэл, Аэлита и смотреть срок годности.Но зато простушки на даче без особого ухода цвели до морозов, а попавшие туда приличные выпали быстрее.Покупала на рынке три кустика, в т.ч. Орхид Мист-вот это мой любимец. Под влиянием моей любви к нему, маточник сохранился на подоконнике, но еще не черенковала.Что-то процесс черенкования меня не любит, а нужно освоить.Сохранился маточник Salmon velvet- мне нравится лососевый цвет,хотя шапки цветов у меня не было,длинные плети и цветение на концах плетей.В этом году купила Аэлиту-(Соната,Тидал Вэйв, Летний звездопад, водопад смесь ) на последней выставке .И в магазинах сейчас очень много Саката- я взяла голубое и розовое утро, Игл, Фалкон. Профессиональные семена- какой-то гибрид карликовый многоцветковый "небесная роза" Взяла и кустовых и ампельных,а в последние дни столько сортов появилось, может еще соблазнюсь.Подсветки у меня нет, сеять буду в начале марта, в прошлом году сеяла после 20 марта. Если хочешь подробнее, напиши в личку.