Показать сообщение отдельно
Старый 11.08.2015, 15:09   #724
dnd
Местный

Поблагодарили 9,773 раз(а) в 1,520 сообщениях
dnd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Куры, индюшки, гуси и другие задиры))

Цитата:
Сообщение от MixaP Посмотреть сообщение
Печальный опыт сезона.
Миша, у меня тоже был такой опыт. В возрасте моих цыплят 3 месяца докупила пять курочек (по словам - тоже 3 месяца).
К тому времени в "моем" стаде из 30 особей оставалось что-то около 15 (не помню точно) ... и тоже начались проблемы. Но я просто тех, что начинали хрипеть пустила под нож. Благо там было больше петушков.
Сейчас из "стада" осталось только трое: две курочки и петушок. Были еще две курочки, даже нестись начинали, но из-за их ожирения решила их тоже под нож... .
Да, можно было и полечить, но мне так было проще. Тем более, что пять курочек, которых подкупила, - они то и предназначались для яиц. А "стадо" на еду.
Для себя сделала вывод: если взял с маленьких - то и веди их отдельно и не добавляй к ним никого из вне.
Или покупать подрощенных (из тех, что "скоро будут нестись") и не мучится зря.
Хотя, для каждого случая своя правда... .
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Kristin (11.08.2015), MixaP (11.08.2015), yvanna (13.08.2015)