Цитата:
Сообщение от НинаЯ
И аппетитно 
а можно рецепт теста ? я бы с брынзой и зеленью сделала
|
Будь ласка!

Кефир/сывортка - 300 мл
мука - 450 - 500 г
сахар - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
сода - 1/2 ч.л. (чуток кидаю в кефир или сыворотку и даю немного постоять, остальную смешиваю с мукой)
масло раст. - 3 ст.л.
яйцо - 1 шт.
манка - 2 ст.л. запарить 120 мл кипятка и дать постоять 10 мин, чтоб получилась густая каша (если очень густо получилось, добавить еще чуть-чуть водички, чтоб можно было размешать без комков - манка придает тесту эластичность и потом пирожки более мягкие)
Замесить тесто ( я вымешиваю миксером крюком для теста) - далее уже руками. Тесто должно быть очень эластичным, главное его не "закрутить".
Смачного!