Цитата:
Сообщение от Анюта
Вика, а какая была мульча? когда ты её положила, что она так быстро ушла в землю?
Я вот думаю, может у тебя в ямах получился эффект "термоса" и весной, когда вода стояла, корни просто сгнили. При чём корни у флокса располагаются горизонтально, поверхностно, а у тебя они не хотели выходить за пределы "вкусной" ямы.
|
Нет, Аня, не было термоса. Мульчировала в мае. Сама мульча - тырса и конский мармелад с конезаводика за площадью Шевченка...
Я еще хотела спросить флоксоводов - только у меня новопосадки плохо из зимы вышли? Или еще кто-то недосчитался бойцов? Может, дело в малоснежной зиме? Первый сильный заморозок под -10 градусов опять же был по голой земле.
---------- Post added at 19:53 ---------- Previous post was at 19:43 ----------
Цитата:
Сообщение от ViGo
Если честно, такую "ложку дёгтя" можно добавить почти каждому флоксу...
|
Ложку дегтя можно вообще многим растениям добавить

. Виктор, не воспринимай близко к сердцу эти ремарки. В Украине местами очень сильно отличается климат - по влажности и осадкам, по ветрам, по температуре. Мы в теме роз вполне прямолинейно хвалим или критикуем сорта, вот и на флоксы это немного переносится. Скоро на молодых деревьях будут урожаи - будем вишни и персики критиковать и хвалить

.
Цитата:
Сообщение от ViGo
Как всегда всё самое интересное и неожиданное подстерегает нас на мелких торговых точках, где бабульки, помимо помидоров, огурцов, яблок и других "даров из своих садов", также предлагают приобрести и садовые цветы.
|
Завидую тебе, что рядом такое местечко с флоксами

.
Цитата:
Сообщение от ViGo
Предполагаю, что это
Флокс метельчатый Лавенделвольке / Левендел Вольке / Лавандовое Облако / Phlox paniculata Lavendelwolke / 3.7-4.0; 120-130; С. К.Форстер, 1939.
|
Твой флокс очень красивый (и в моих глазах, даже лучше Лавенделвольке, так как у него 80 см роста, а не 120, мне нравятся флоксы такой высоты и даже чуть ниже). Но, думается, что это не Лавандовое Облако. Нужно бы определить, что это за ценный мех