Показать сообщение отдельно
Старый 05.08.2015, 19:08   #823
VARIKA
Местный

Поблагодарили 32,217 раз(а) в 5,571 сообщениях
VARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Изделия из теста(торты, пироги, ватрушки, несладкая выпечка)

Цитата:
Сообщение от Викса Посмотреть сообщение
Девочки, на днях делала простяцкий пирог. Пришлось за сутки печь три штуки, а на следующие - еще две, а потом - еще одну. В общем, по этому пирогу у нас такой же психоз, как по творожной запеканке, которую я ставила через день, пока не забастовала .
В пироге нет ничего особенного .
Но! Он очень быстро готовится, очень . Буквально за 10 минут заколачивается и ставится в мультю.
.........
Вика, у нас это "шарлотка", только в нашем рецепте 3 яйца (одно иногда заменяю стопкой кефира, сыворотки, если яиц в доме мало...)
Вместо яблок идет все, что угодно, зимой - стакан натертой на мелкую тёрку тыквы и немного масла подсолнечного в тесто, чуть-чуть.
У нас яблонька поздняя, соседи оборвали всою и дали яблок, так у нас по два раза в день и без перерыва 10 дней этот пирог, ни надоел ни разу. Сейчас сливы поспевают!
Причем в мультиварке она у меня как бы и сверху подрумянивается.

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно..
VARIKA вне форума  
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
divenes (05.08.2015), Gusenitsa (06.08.2015), Lusenka (10.08.2015), Oksy25 (07.08.2015), аксенья (21.11.2015), Деметра (08.08.2015), иннуся (06.08.2015), Масянька (06.01.2016), Света Ш (05.08.2015), утя (05.08.2015)