Ой,та незашо,Александр Иваныч!Немного наложилась инфа,это потому,что мы одновременно писали.Ещё чуть,для раздумий:"В качестве перспективного можно назвать авермектин-природный продукт полученный из 51.........Н1Из Американской фирмой Мерк.Пока препарат разрешен для применения лишь в некоторых странах на декоративных культурах ,хлопчатнике,цитрусовых..."На основе авермектинов создан ряд препаратов для защиты растений.Широко известны такие зарубежные препараты,как Вертимек,Абак,Зефир,действующим веществом в этих препаратах является авермектин В1.Высокая токсичность на лабораторных животных явилась причиной того,что эти препараты в России разрешены к использованию только на цветах.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/фитоверм. Александр Иваныч, а теперь комент своими словами.
---------- Post added at 00:47 ---------- Previous post was at 00:33 ----------
А вот матрин Натургардовский и по милдью работает.Причём я опять как сосед учил 4 пшика на лозу делала.После первого раза ушла.Два дня тому проявилась.Развела на два литра по инструкции ,обработала,ушла за день.Тут дочь заинтриговала ,кто первый матрин изобрел, не дождусь,когда переведет инфу.Вот до меня окончательно дошло,чем мне пахнет препарат:соевым соусом,который для суши.Вот такие мои сугубо личные ощущения.