Показать сообщение отдельно
Старый 17.02.2010, 13:21   #5
Татьяна
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Рецепты для хлебопечки

Как и обещала предлагаю вашему вниманию новенький рецептик
ПОДАРОК НИМФ МОРСКИХ
- молоко+вода=200 мл
- 2 яйца( или 1 яйцо, но тогда уменьшить кол-во муки грамм на 50-70)
- около 150г филе морского окуня ( я строгала замороженным) порезать и слегка обжарить в теч.5 мин. на неб. кол-ве масла( лишнее масло отжать)
- 1 среднюю луковицу порезать мелко ( не жарить)
- 1 ст.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. специй для рыбы типа "До юшки"( если входит в состав соль, то соотв.кол-во соли уменш.)
- 2 ст.л. подс. масла
- 450 г. пшен.муки
- 2 ч.л. дрожжей
Программа основная, вес около 900г., корочка светлая или средн.
После сигнала , буквально за 2 мин. до конца замеса добавляем 3-4 ст.л. нарезанного зеленого лука, если есть укроп( зимой конечно дорогое удовольствие, но летом укропа нужно порезать большой такой пучек), то тоже 2-3 ст.ложки, режьте не очень мелко.Пусть вас не пугает такая мешанина, но зелени долно быть до страшного много!!
За 15 мин. до конца выпечки, когда все родные будут изнывать от дурманящего запаха , делаем аппетитную верхушку: смазыв. взбитым яйцом, потом кетчупом!, посыпаем кунжутиком, семечками или рыбными специями и накрываем на стол!!!


Что самое интересное, ни сыр. лука, ни рыбы вы внутри не найдете. Зато нежный запах рыбки и удивительно мягкий и пряный мякиш с деликатными включениями зелени не оставят никого равнодушным! Этот хлебушек очень хорош к ухе, или просто к легенькому рыбному супчику на слив.маслице.
Приятного аппетита!
 
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
skifnk (25.08.2012), РыжийЛенчик (22.04.2011)