Показать сообщение отдельно
Старый 30.07.2015, 21:21   #315
Викса
Местный

Поблагодарили 31,753 раз(а) в 5,856 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts
По умолчанию Re: между нами, девочками - о стилях

Вот посты о советских драгоценных и полудрагоценных камнях. Как уверяет Samsara, сами камни ничего не стоят. Хотя так не должно быть - ведь платилось при покупке не просто за золото, но и за камень. Более того, и в постсоветское время во многих наших магазинах продавались не настоящие камни, оправленные в золото и серебро.

Тут три поста, они похожи, но с нюансами (ник этой дамы на парфее Samsara)
Цитата:
Samsara
Опять могу огорчить, если кольцо времен ссср, то это искусственный выращенный кристалл. От моей свекрови достались кольца с "александритом" и "сапфиром". В нашем обществе меня просветили. Во времена ссср натуральными были почти одни только бриллианты и золото. Камни выращивали, а когда открыли фианит, то это стало Клондайком для ювелирной промышленности.
Александрит - это камень, который всегда был дороже рубинов. Рубины, все что времен ссср-тоже искусственно выращенные. Недавно мне показали александрит настоящий, я полгода под впечатлением. Так что наследство , доставшееся нам от свекрови (она была очень богатой женщиной, покупала все дорогое), в плане камней мне не нужно.
Тоже касается и авантюрина - золотой песок, времен ссср (из индии). Дешевая подделка, которую до сих пор продают, как настоящую.

Samsara
Девочки! Вот не вводите в заблуждение! "Бабушкины" кольца,с советских времен, там нет настоящих камней. Их просто не вставляли, начиная с 60-х годов. Покупать из старого можно только бриллианты, вот они тоже отличного качества. Изумруды старенькие тоже.
Сейчас намного проще. Мне, например. Настоящего много, но не у нас. Может и у нас есть, но нет сертификатов на камень. Все что покупала на бидзе, носила к ювелиру, все настоящее. Вот с изумрудами не знаю, так как проверять из интереса дороговато. Просто найду надежного продавца и как нибудь куплю. Забыла написать: разгромная статья касалась ибея, бидз пока не упоминают
А то что сейчас невесомое, так и вес заявлен маленький. Да и эти чудовищные советские "рубиновые" вставки и придавали вес.
У нас я купила на выставке отличные сапфир в кольце. И на бидзе серьги. Приехали очень хорошего качества, светлые, не совсем темные
А насчет бабушкиных колец с" александритами","рубинами","сапфирами",уже давно смеются. Народ надували откровенно, чтобы выкачать денег побольше. И передач на эту тему много. У меня лежат много изделий с тех времен и александриты тоже. Жуть! Когда понимаешь разницу между настоящим и искусственным, то совсем по другому смотришь. Как и в парфюмерии,настоящие духи и суррогат. Из за золота и храню. А камни,когда сдаешь это золото, просто вытаскивают и выбрасывают, они ничего не стоят!
Только к бриллиантам было трепетное отношение, до сих пор якутские алмазы самые лучшие, и на рынке сейчас их почти не найти. В продаже все "африка", даже в России, якутских почти нет

Как то зашла в наше УКР золото, ну думаю, развлечься что то. Вижу опалы все искусственные, ну а цены заоблачные. Попросила сертификат на камень, она: так на бирке же. Ну да, на бирке это ценник, а на опал, если он настоящий, должен быть сертификат. Я же вижу, что он искусственный, это кто не понимает, всему поверит. Да,говорит, он искусственный. Вот и все дела, а написано просто опал. На бидзе хоть пишут, что крейтед (искусственно созданный) и все понятно. С Бидза за 36 долларов приходит сертификат, как простыня, полностью описывается камень и все изделие.
Добавлено (13 Апрель 2013, 07:21)
---------------------------------------------
Вот допустим:http://www.bidz.com/product/Pleasant...llow/104691058
и
http://www.bidz.com/product/Charming...s-in/104685185
Честно написано, что все камни искусственные

А вот тут пишут, что натуральные. Я все присматриваюсь к этому бренду:http://www.bidz.com/product/FORELI-S...uine/104686590. Заходила на их оф.сайт.

Samsara
За границей и раньше все было качественнее, вернее подделки всегда называли подделками, искуственно созданное и тогда называли искуственное, только не у нас! Изделие-фианит сказочно обогатил страну, себестоимость - копейки, а народ покупал по стоимости рубинов, сапфиров и т.д.
Вы зайдите на любой сайт о камнях,например сюда: http://www.forum.lithotherapy.ru/ind...8c31a97916f81a
Тут геологи и ювелиры пишут и отвечают на вопросы, покажите свои сокровища или спросите, вам дадут ответ и не один. Как раз там можно открыть свою тему "помогите опознать, проконсультируйте" и так далее. Ответов будет много,там народ отзывчивый! А несколько лет назад, я собрала колец 8, и на выставке сдала как лом, все камушки вытащили и мне отдали. Сказали, это ничего не стоит. А колечки были очень дорогие, оставшиеся от свекрови и ее мамы.

Я не просто тут пишу набор фраз. Хожу и на занятия, на лектории, ношу камни специалистам на "опознание. В общем три года учусь! Вот три года назад, мне точно также ответили по поводу "бабушкиных" сокровищ! Я на нескольких форумах спрашивала, думала, что не может такого быть!И в антикварный магазин носила, там только посмеялись, насчет камней разумеется. Золото - это всегда золото! Если сталинских времен, то да, тогда еще не умели выращивать кристаллы. А вот в Брежневскую эпоху и фианит создали и опалы и корунды. Тогда же и появились кольца с яркими "булыжниками" в продаже. Богатые знающие люди покупали исключительно бриллианты,ну а народ - то, что дают.

---------- Post added at 21:21 ---------- Previous post was at 21:18 ----------

И кто что думает об этом?
Я тоже сдавала четыре бабушкиных кольца в лом и на обмен по весу с доплатой брала серьги. Камни из бабушкиных колец - типа два рубина, сапфир, изумруд - мне сразу отдали.

Последний раз редактировалось Викса; 30.07.2015 в 21:27.
Викса вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elly (21.10.2015), Lusenka (30.07.2015), Zaja (22.12.2017), Виола (31.07.2015), Масянька (26.03.2016)