|
Местный
Поблагодарили 31,753 раз(а) в 5,856 сообщениях
|
Re: между нами, девочками - о стилях
Вот посты о советских драгоценных и полудрагоценных камнях. Как уверяет Samsara, сами камни ничего не стоят. Хотя так не должно быть - ведь платилось при покупке не просто за золото, но и за камень. Более того, и в постсоветское время во многих наших магазинах продавались не настоящие камни, оправленные в золото и серебро.
Тут три поста, они похожи, но с нюансами (ник этой дамы на парфее Samsara)
Цитата:
Samsara
Опять могу огорчить, если кольцо времен ссср, то это искусственный выращенный кристалл. От моей свекрови достались кольца с "александритом" и "сапфиром". В нашем обществе меня просветили. Во времена ссср натуральными были почти одни только бриллианты и золото. Камни выращивали, а когда открыли фианит, то это стало Клондайком для ювелирной промышленности.
Александрит - это камень, который всегда был дороже рубинов. Рубины, все что времен ссср-тоже искусственно выращенные. Недавно мне показали александрит настоящий, я полгода под впечатлением. Так что наследство , доставшееся нам от свекрови (она была очень богатой женщиной, покупала все дорогое), в плане камней мне не нужно.
Тоже касается и авантюрина - золотой песок, времен ссср (из индии). Дешевая подделка, которую до сих пор продают, как настоящую.
Samsara
Девочки! Вот не вводите в заблуждение! "Бабушкины" кольца,с советских времен, там нет настоящих камней. Их просто не вставляли, начиная с 60-х годов. Покупать из старого можно только бриллианты, вот они тоже отличного качества. Изумруды старенькие тоже.
Сейчас намного проще. Мне, например. Настоящего много, но не у нас. Может и у нас есть, но нет сертификатов на камень. Все что покупала на бидзе, носила к ювелиру, все настоящее. Вот с изумрудами не знаю, так как проверять из интереса дороговато. Просто найду надежного продавца и как нибудь куплю. Забыла написать: разгромная статья касалась ибея, бидз пока не упоминают
А то что сейчас невесомое, так и вес заявлен маленький. Да и эти чудовищные советские "рубиновые" вставки и придавали вес.
У нас я купила на выставке отличные сапфир в кольце. И на бидзе серьги. Приехали очень хорошего качества, светлые, не совсем темные
А насчет бабушкиных колец с" александритами","рубинами","сапфирами",уже давно смеются. Народ надували откровенно, чтобы выкачать денег побольше. И передач на эту тему много. У меня лежат много изделий с тех времен и александриты тоже. Жуть! Когда понимаешь разницу между настоящим и искусственным, то совсем по другому смотришь. Как и в парфюмерии,настоящие духи и суррогат. Из за золота и храню. А камни,когда сдаешь это золото, просто вытаскивают и выбрасывают, они ничего не стоят!
Только к бриллиантам было трепетное отношение, до сих пор якутские алмазы самые лучшие, и на рынке сейчас их почти не найти. В продаже все "африка", даже в России, якутских почти нет
Как то зашла в наше УКР золото, ну думаю, развлечься что то. Вижу опалы все искусственные, ну а цены заоблачные. Попросила сертификат на камень, она: так на бирке же. Ну да, на бирке это ценник, а на опал, если он настоящий, должен быть сертификат. Я же вижу, что он искусственный, это кто не понимает, всему поверит. Да,говорит, он искусственный. Вот и все дела, а написано просто опал. На бидзе хоть пишут, что крейтед (искусственно созданный) и все понятно. С Бидза за 36 долларов приходит сертификат, как простыня, полностью описывается камень и все изделие.
Добавлено (13 Апрель 2013, 07:21)
---------------------------------------------
Вот допустим:http://www.bidz.com/product/Pleasant...llow/104691058
и
http://www.bidz.com/product/Charming...s-in/104685185
Честно написано, что все камни искусственные
А вот тут пишут, что натуральные. Я все присматриваюсь к этому бренду:http://www.bidz.com/product/FORELI-S...uine/104686590. Заходила на их оф.сайт.
Samsara
За границей и раньше все было качественнее, вернее подделки всегда называли подделками, искуственно созданное и тогда называли искуственное, только не у нас! Изделие-фианит сказочно обогатил страну, себестоимость - копейки, а народ покупал по стоимости рубинов, сапфиров и т.д.
Вы зайдите на любой сайт о камнях,например сюда: http://www.forum.lithotherapy.ru/ind...8c31a97916f81a
Тут геологи и ювелиры пишут и отвечают на вопросы, покажите свои сокровища или спросите, вам дадут ответ и не один. Как раз там можно открыть свою тему "помогите опознать, проконсультируйте" и так далее. Ответов будет много,там народ отзывчивый! А несколько лет назад, я собрала колец 8, и на выставке сдала как лом, все камушки вытащили и мне отдали. Сказали, это ничего не стоит. А колечки были очень дорогие, оставшиеся от свекрови и ее мамы.
Я не просто тут пишу набор фраз. Хожу и на занятия, на лектории, ношу камни специалистам на "опознание. В общем три года учусь! Вот три года назад, мне точно также ответили по поводу "бабушкиных" сокровищ! Я на нескольких форумах спрашивала, думала, что не может такого быть!И в антикварный магазин носила, там только посмеялись, насчет камней разумеется. Золото - это всегда золото! Если сталинских времен, то да, тогда еще не умели выращивать кристаллы. А вот в Брежневскую эпоху и фианит создали и опалы и корунды. Тогда же и появились кольца с яркими "булыжниками" в продаже. Богатые знающие люди покупали исключительно бриллианты,ну а народ - то, что дают.
|
---------- Post added at 21:21 ---------- Previous post was at 21:18 ----------
И кто что думает об этом?
Я тоже сдавала четыре бабушкиных кольца в лом и на обмен по весу с доплатой брала серьги. Камни из бабушкиных колец - типа два рубина, сапфир, изумруд - мне сразу отдали.
Последний раз редактировалось Викса; 30.07.2015 в 21:27.
|