Цитата:
Сообщение от Викса
|
Я вообще очень положительно отношусь ко всем новым сортам, которые попадают ко мне в сад и за которыми я могу понаблюдать и сделать свои выводы. Люблю собственные грабли

Объясню почему.
Я, конечно, всегда внимательно читаю репортажи с выставок, комментарии-мнения, форумы и т.д. Но по-первых, у нас разные климатические зоны и флоксы могут меняться просто до неузнаваемости. Причём погода год на год не приходится, погода в периоды цветения может быть разная. И флокс-гадкий утёнок в 40градусную жару может превратиться в прекрасного лебедя при других погодных условиях. Я уже не говорю о почве, ВЛАЖНОСТИ ВОЗДУХА И Т.Д.
Во-вторых, срезочные экземпляры на выставках и этот же флокс в саду- это могут быть кардинально разные вещи, особенно что касается величины и плотности соцветия, "крепких ног".
В-третьих, когда флоксы -это бизнес, причём серьёзный (со всеми вытекающими отсюда последствиями), то надо всё фильтровать внимательно и проверять.
Например, меня просто улыбнуло описание флокса Серафима ( а я его купила ещё до появления полного описания).
3.7; 65-70; Р. Имя Серафима переводится как «пламенная». Огненно-красные цветки этого сорта сразу обращают на себя внимание.
Звучит красиво?! Ожидания цветения заманчивые?! Да!
А потом читаем дальше:
Отдельные цветки со временем становятся почти белыми, создавая удивительный контраст с остальными.
Что означают белые цветки у красного флокса? Всё очень просто - он банально горит, причём даже у себя на Родине, в месте выведения. Зачем выпускать этот флокс в свет, причём массово?!

Ну и ещё много таких уловок в описаниях. Это я сейчас умная, некоторые трюки знаю...
Что касается новых сортов. Есть очень классные, шикарные, которые покоряют с первого цветения. Есть красивые, но с вопросами, надо проверять, испытывать. Есть откровенно разочарование и в флоксе, и в авторе. Тогда просто делаю выводы.
---------- Post added at 12:04 ---------- Previous post was at 12:03 ----------
Цитата:
Сообщение от Викса
|
По дифирамбам с свободное время пройдусь. По некоторым сортам есть что сказать.