Показать сообщение отдельно
Старый 29.07.2015, 16:59   #28
Картофаныч
Местный

Поблагодарили 8,486 раз(а) в 1,447 сообщениях
Картофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Грецкий орех

Цитата:
Сообщение от Chita Посмотреть сообщение
Мне тут добрые люди привезли один орех, в мае. До переезда ко мне две недели провел в полиэтиленовом мешке с мокрой тряпкой, в кладовке. Я посадила... Вот он и мается теперь. Листики вялые, маленькие и подсыхать начали. Может ему полива много, на газоне с автополивом посажен? Травой скошенной замульчирован. Может замокает? Что с ним сделать? Может пересадить повыше на пригорок? Сейчас можно это сделать, боюсь совсем пропадает ?
У меня была похожа ситуация.
Я в марте месяце приобрел один ценный для своей коллекции орех.Март был солнечным.Но потом резко похолодало.Короче,он пролежал у меня в погребе 1,5 мес.После посадки никаких признаков жизни долго не подавал.Через месяц вроде начали появляться ростки,но я на две недели уехал.Приехал ,а они почти засохли.Тогда я пролил корневином по инструкции и затем каждые 4 дня растворял в ведре воды водорастворимые комплексные удобрения(вес на 10л по инструкции) +50гр карбамида. Предварительно поливал орех просто водой из шланга, а затем еще доливал по полведра с удобрениями 1 раз в 4-5 дней в течении месяца.В средине месяца еще раз пролил корневином. Подсохшие было ростки опять начали развиваться.пошли побеги.Сейчас где-то по 15 см.
И хотя на моих скороплодных уже скоро собирать урожай,тем не менее я рад , что удалось спасти орех.
Картофаныч вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Chita (29.07.2015), Sveta (30.07.2015)